Технический сбой в мобильном приложении произошел в Тинькофф Банк 30 июня и 1 июля 2019 года и доставил массу неудобств и недовольств для клиентов. Многие клиенты жаловались, что не могли зайти в систему банка и проделать самые стандартные операции. Во второй половине 1 июля службе технической поддержки Тинькофф Банк удалось устранить данный сбой, но оказывается такие ситуации возникают не первый раз по всей стране.
Пользователи банка Тинькофф уже днем 30 июня 2019 года столкнулись с масштабных затянувшимся техническим сбоем в системе. Сбой касался мобильного приложения. Все абсолютно клиенты не могли зайти в личный кабинет, а те, кто на момент сбоя уже там находились не могли совершить ни одной стандартной операции. А это перевод денег, оплата различных операций, ни снятие денег не были доступны. Даже элементарно перезагрузка мобильного приложения не получалась.
Клиенты были в недоумении и не понимании сложившейся ситуации с банком и начали звонить в техническую поддержку и интересоваться о происходящей ситуации. Всего за период от 30 июня и 1 июля 2019 года было зафиксировано множество жалоб, из которых около 85 % то, что в систему банка нельзя зайти.

Служба технической поддержки банка никак не отвечала и не разъясняла ситуацию о случившемся сбое и сроках ее решения. Но представители банка Тинькофф принесли свои извинения всем пострадавшим клиентам и пообещали в кратчайшие сроки найти причину и исправить ситуацию. Но после заявления представителей банка на 1 июля 2019 года в первой половине дня, ситуация пока не решилась. Банк Тинькофф пока не работал по всей стране. Ситуацию с огромным техническим сбоем в мобильном приложении по всей стране удалось решить к 14-00 дня и постепенно все системы начали входить в свой обычный режим работы.
Оказывается, что ситуация с такого рода техническим сбоем в работе банка встречается не первый раз. Известно, что еще в течение сентября и октября 2017 года многие клиенты тоже жаловались на сбои в работе официального сайта и мобильных серверов банка Тинькофф. О критической финансовой ситуации в банке уже заговорили в 2017 году. В 2019 году слухи об этом только возобновились.
Владелец банка Тинькофф Олег Тиньков конечно все отрицает и упоминает о том, что это его конкуренты распространяют неправдивую информацию и технические сбои в системе всего лишь маленькие рабочие ситуации, не вызывающие проблем с устранением.
Основателем банка Тинькофф стал российский предприниматель Олег Тиньков в 2016 году. Банк отличался от всех остальных и его главной идеей было создание первого в России онлайн-банка. Почти за год своей деятельности банк обслуживал более 5 млн клиентов по всей стране. И это действительно был банк, который обслуживал своих клиентов дистанционно по всей стране. У банка Тинькофф достаточно широкая программа услуг для клиентов.
Это и возможность проводить платежи и переводы денежных средств, и наличие кредитно-дебетовых карт, и различные вклады, и предоставление сервисов по бронированию путешествий или даже предоставление партнерских банковских услуг. С весны 2017 года банк запустил программу возможности пользования собственными банкоматами «Тинькофф».

Но помимо такой интересной идеи банка, как онлайн-банк, и неплохого экономического роста банку особо нечем похвастаться. За последний год банк больше известен, как неблагоприятный банк и множеством недовольных клиентов и скандалов, в плоть до судовых разбирательств.
Технический сбой в Тинькофф Банк, который доставил массу неудобств клиентам банка в течение 30 июня и 1 июля 2019 года уже решен. Но ведь эти сбои бывают периодически в работе банка. Стоит задуматься о серьезности такого подхода к клиентам.