Какие грибы сейчас есть в лесу в Подмосковье в 2019 году, интересует любителей такой охоты. Дожди, как правило, являются замечательной возможностью запастись грибами, такими как белые, опята, сыроежки. Однако в последнее время в сети постоянно появляется страшная информация, что в лесу Подмосковья и Московской области часто встречаются ядовитые грибы, которые довольно легко можно перепутать со съедобными.

В 2019 году в Подмосковье хорошо уродили грибы, что даже больше обычного. Многие грибники умудряются насобирать по несколько ведер, причем довольно быстро. В прошлые годы в этой местности подберезовики раньше июля не наблюдались, но в этом сезоне они стали появляться еще в середине мая. Сразу за ними пошли и летние вилы грибов, такие как белые и опята. Данный факт подтверждают многие фотографии, которыми в сети делятся любители такой охоты в Подмосковье.
Самыми урожайными местами по традиции является юг и запад Подмосковья. В верхней части по каким-то причинам растет не так много грибов. Однако в этом году все далеко не так. Микологи утверждают, что в весенний период тенденция изменилась. В связи с этим, урожай грибов так же можно будет насобирать еще на востоке и севере Подмосковья.

Все опытные грибники прекрасно знают, что грибы лучше всего растут в теплую влажную погоду, особенно в июле и августе. Как правило, большинство людей отправляются за грибами в смешанные и еловые леса, а также березовые рощи и сосны.
В Подмосковье шляпочные грибы зачастую встречаются неподалеку сосен, елей, берез, осин и дубов. Однако для некоторых видов грибов, в особенности для опят, очень важным является удобрение разлагающейся древесины, листьев и хвои.
Как бы там ни было, но больше всего грибов можно найти на опушках леса, вдоль дорог, на лужайках. При этом густые заросли считаются не самым подходящим местом для того, чтобы собирать грибы. Более того, каждый грибник должен знать, что самым подходящим временем для сбора урожая является лето, то есть с июня по август. В этот период наблюдается самый большой рост многих съедобных грибов, который прекращается с появлением первых осенних заморозков.

Абсолютно все грибники просто обязаны знать, какие грибы являются съедобными, а какие нет. В связи с этим, существуют основные правила грибника: