Лесные пожары в Красноярском крае приближаются к городам и селам
Пожары в Красноярском крае продолжают свое движение. По имеющейся информации, огнем охвачено более 1 миллиона гектаров сибирских лесов. Но самое страшное, что около 10 возгораний находятся в опасной близости от населенных пунктов. Всего 5 километров разделяют языки пламени и дома местных жителей. Специалисты предупреждают о надвигающейся опасности.
Свежие данные о пожарах в Красноярском крае
Начиная с 13 июля 2019 года о проблеме лесных пожаров в Сибири говорит весь мир. Дым и продукты горения распространились по всей России. На наличие едкого дыма жалуются жители Перми и Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга, хотя эти населенные пункты расположены за тысячи километров от места возгорания.
С требованием провести мероприятия, направленные на тушение лесных пожаров, выступают не только обычные россияне, но и артисты эстрады, и актеры кино, блогеры и танцоры. Вся творческая элита требует у действующей власти обратить внимание на проблему горящего леса.
После некоторых раздумий ответственные лица приняли решение прибегнуть к услугам авиации. За последние 48 часов специальные воздушные суда в количестве двух единиц совершили около 40 вылетов в районы очагов возгорания. Для наполнения баков самолетов-пожарников было израсходовано 460 тонн воды.
Кроме того, в тушении принимали участие два специализированных вертолета, которые совершили более 30 вылетов и использовали 160 тонн воды. Для борьбы с огненной стихией прибыли 700 специалистов и еще 400 ожидают приказа. На месте работают 40 единиц специализированной техники.
Результаты тушения лесных пожаров в Красноярском крае
Согласно предоставленной информации, за последние 24 часа в лесных массивах республики Саха специалистам удалось ликвидировать 40 очагов возгораний общей площадью 6 600 гектаров. Стоит отметить, что на всей территории Российской Федерации за последние 24 часа было ликвидировано 75 очагов воспламенения общей площадью 14 300 гектаров.
Специалисты в области экологии отмечают, что, учитывая все приложенные усилия, людям удается ликвидировать всего 7% от общей горящей территории. Важно понимать, что точечное и краткосрочное тушение отдельных очагов никогда не приведет к ожидаемому результату.
Именно поэтому решать проблему возникновения лесных пожаров нужно с другой стороны. На протяжении всего календарного года необходимо проводить профилактическую работу среди населения. Но самое главное, тушить нужно не миллионные площади, объятые огнем, а маленькие очаги возгорания, на которые никто не обращает совершенно никакого внимания.
- 23:16 Скандал с бронежилетами: Поставщик некачественной продукции подписал контракт с Минобороны
- 20:37 Баку на стороне Киева: новые реалии для Москвы
- 23:30 Кризис в стране: полмиллиона россиян оказались в заложниках у властей
- 18:39 Киевский режим планирует введение ‘налогов’ на военнопленных ВС России
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 9:14 Теракт на 9 мая отменяется: ‘Большой человек’ разрушает злые замыслы
- 23:23 10 мая в Киеве: В России прокомментировали угрозы удара по параду
- 22:50 В Братске учителя унизили дочь бойца СВО: как «соплячка» стала жертвой самосуда