Проехать в Грузию из России можно через границы других государств

Как проехать в Грузию на машине, поезде – это основные вопросы, которые в последнее время задают многие граждане. Дело в том, что Россия отменила авиасообщения с Грузией. Из-за этого многим приходится искать альтернативные способы, чтобы добраться в страну.

Добраться в Грузию можно разными видами транспорта и несколькими пересадками. В сети Интернет уже доступно много способов. Несмотря на затрудненность движения, приехать на отпуск в эту красивую страну все-таки можно.

Через какие страны доступен въезд в Грузию из России

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о закрытии авиасообщений между Россией и Грузией. Данный запрет носит временный характер, но такое решение главы государства доставило немало неудобств многим отдыхающим и туристам. Как известно, Грузия – это очень красивая страна, со своими обычаями, культурой, традициями и атмосферой. Поэтому многие люди хотят провести там свое время.

Если планы менять не хочется и поездка в Грузию уже обдумана, то есть несколько альтернативных вариантов, которые помогут совершить поездку, несмотря на политические конфликты, которые сейчас происходят между этими двумя странами. Положительным моментом является и то, что для въезда в Грузию не нужна виза. Достаточно иметь при себе заграничный паспорт.

В Грузию можно добраться на личном авто пересекая границы нескольких стран

Первый путь – это пограничный пункт «Верхний Ларс». Хорошим способом будет прилететь сначала во Владикавказ, а уже оттуда ехать по суше до границы. Это один из самых распространенных и доступных способов. Дорога до аэропорта будет небольшой, всего 32 км. Что касается цены, то такси обойдется в 1 тыс. рублей. Чтобы сэкономить (в том случае, если путешествие совершается в одиночку), то можно найти попутчиков и разделить с ними стоимость такси. Единственная проблема – это очереди. Нужно быть готовым к тому, что на границе будет много автомобилей, которые также ожидают своей очереди попасть в страну.

Осуществить поездку в Грузию через Абхазию нельзя. Так происходит потому, что правительство Грузии официально не признает данную республику как независимую. Четких законов касательно этой территории сейчас нет, а это значит, что многое оставляется на личное усмотрение пограничников.

Добраться в Грузию можно через Армению. Для этого необходимо купить билет либо за самолет, либо на поезд/автомобиль и пройти 5 пограничных пунктов. Сперва можно добраться до Еревана, а уже после сесть на поезд Ереван – Тбилиси.

Еще один способ – это поехать через территорию Турции. Добраться можно наземным транспортом через такие пограничные пункты «Сарпи» и «Вале». Работают они круглосуточно, там нет больших очередей, а это значит, что переход будет быстрым.

Как проехать в Грузию на машине, поезде и обменять выгодно билеты на отмененные рейсы

Еще одним актуальным вопросом для россиян остается то, как вернуть свои деньги за билеты, купленные еще до начала действия временного запрета на въезд в Грузию. Если дата билета до 8 июля 2019 года, то можно обратиться в транспортную службу с требованием обмена билета и получить возмещение за свою покупку в полном размере.

Еще одним действенным способом является обмен билетов по маршруту из России в Грузию на билеты до Владикавказа или Еревана. Оттуда уже наземным транспортом можно будет спокойно добраться в Грузию. Многие компании позволяют осуществить замен билетов без каких-либо финансовых потерь.


24.02.20240

Граждане России, следующие на поездах в Калининградскую область из Литвы, оказались в затруднительном положении, поскольку не смогут выходить на станциях...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.