В июле 2019 года представители организации МИП закончили работу над сложным процессом по принудительной ликвидации. Результат по делу оказался положительным, и теперь стало возможным рассказать о подробностях и решениях, которые были предприняты.
К юридической группе «МИП» обратились участники общества с ограниченной ответственностью «Северный поток» (название изменено). Проблема, с которой они столкнулись – налоговая служба инициировала против них процесс принудительной ликвидации, несмотря на то, что предпринимательская деятельность организации приносила прибыль, и все задачи в ее рамках в полной мере исполнялись. Так как участники не собирались закрывать организацию, потребовалось отменить представленное решение.
В момент, когда предприниматели обратились за помощью к представителям МИП, судебное решение уже было инициировано. Сотрудники оперативно принялись за работу. На начальном этапе была проведена следующая работа:
При общении с представителями налоговой юрист МИП сумел выяснить причину закрытия предприятия через суд – оказалось, что компания предоставляет услуги без наличия соответствующей лицензии на деятельность. Однако представители юридического лица сообщили, что лицензия присутствует. В этом необходимо было разобраться.
Сотрудники правовой компании обратились с запросом в государственный реестр, в котором содержится информация о лицензиях. Это позволило получить информацию о том, что ООО «Северный поток» никогда не получал лицензию, и информации о нем в государственном реестре не числится. После того, как удалось прояснить ситуацию, учредители предоставили сведения о компании, которая оказывала услуги по лицензированию.
После получения обозначенных данных, сотрудники МИП обратились за помощью в правоохранительные органы, чтобы возбудить уголовное дело по 327 статье Уголовного кодекса Российской Федерации – подделка документов, а также по 159 статье – мошенничество. Для этого было сделано следующее:
Работки юридической фирмы представляли интересы доверителей на стадии следственных мероприятий, а также при судебных разбирательствах. Также оказывалось содействие правоохранительным органам в поиске других пострадавших от мошеннических действий фирмы. В рамках уголовного судебного производства не только удалось добиться тюремного заключения для мошенников, но также получить материальную компенсацию для пострадавших представителей бизнеса.
На стадии следственных мероприятий было получено подтверждение о том, что компания «Северный поток» пострадала от незаконной деятельности лицензирующей фирмы. После чего были проведены следующие действия:
Рассмотрев ситуацию, судья вынес решение об отмене принудительной ликвидации, с условием того, что компания получит необходимый разрешительный документ. После получения судебного решения о временном приостановлении деятельности фирмы, правозащитники выполнили необходимую работу по лицензированию.
После этого было инициировано дополнительное судебное разбирательство с целью получения возможности возобновить предпринимательскую деятельность. Специалисты эффективно справились с задачами. Несмотря на то, что пришлось потратить достаточно большое количество времени, можно утверждать, что дело окончилось полной победой.
Чтобы не пострадать от мошеннических действий, а также не столкнуться впоследствии с крупными финансовыми и временными затратами, в «МИП» рекомендуют изначально обращаться за помощью в надежные компании с хорошей репутацией на рынке.
Юридческая группа «МИП»: https://advokat-malov.ru/reg-uslugi/likvidaciya-ooo.html