Компания с 95% побед: один из примеров эффективной работы юристов по нестандартному делу

В июле 2019 года представители организации МИП закончили работу над сложным процессом по принудительной ликвидации. Результат по делу оказался положительным, и теперь стало возможным рассказать о подробностях и решениях, которые были предприняты.

Суть ситуации, в которой оказались клиенты

К юридической группе «МИП» обратились участники общества с ограниченной ответственностью «Северный поток» (название изменено). Проблема, с которой они столкнулись – налоговая служба инициировала против них процесс принудительной ликвидации, несмотря на то, что предпринимательская деятельность организации приносила прибыль, и все задачи в ее рамках в полной мере исполнялись. Так как участники не собирались закрывать организацию, потребовалось отменить представленное решение.

В момент, когда предприниматели обратились за помощью к представителям МИП, судебное решение уже было инициировано. Сотрудники оперативно принялись за работу. На начальном этапе была проведена следующая работа:

  • Был направлен запрос в налоговую службу для уточнения причин принудительной ликвидации фирмы;
  • Были получены документы от судебного органа и составлен ответ на исковое заявление;
  • Составлено заявление об отсрочке судебного заседания;
  • Была составлена ликвидационная комиссия для работы с документацией компанией и подготовки ее к выездным проверкам;
  • Заинтересованные лица – сотрудники предприятия, а также кредиторы и контрагенты были оповещены о старте принудительной ликвидации.

При общении с представителями налоговой юрист МИП сумел выяснить причину закрытия предприятия через суд – оказалось, что компания предоставляет услуги без наличия соответствующей лицензии на деятельность. Однако представители юридического лица сообщили, что лицензия присутствует. В этом необходимо было разобраться.

Что было сделано для выяснения обстоятельств?

Сотрудники правовой компании обратились с запросом в государственный реестр, в котором содержится информация о лицензиях. Это позволило получить информацию о том, что ООО «Северный поток» никогда не получал лицензию, и информации о нем в государственном реестре не числится. После того, как удалось прояснить ситуацию, учредители предоставили сведения о компании, которая оказывала услуги по лицензированию.

После получения обозначенных данных, сотрудники МИП обратились за помощью в правоохранительные органы, чтобы возбудить уголовное дело по 327 статье Уголовного кодекса Российской Федерации – подделка документов, а также по 159 статье – мошенничество. Для этого было сделано следующее:

  • Составлено заявление с подробным описанием правонарушений;
  • Предоставлены доказательства оказания услуги – договор на обслуживание, квитанции об оплате, деловая переписка.

Работки юридической фирмы представляли интересы доверителей на стадии следственных мероприятий, а также при судебных разбирательствах. Также оказывалось содействие правоохранительным органам в поиске других пострадавших от мошеннических действий фирмы. В рамках уголовного судебного производства не только удалось добиться тюремного заключения для мошенников, но также получить материальную компенсацию для пострадавших представителей бизнеса.

Исход дела

На стадии следственных мероприятий было получено подтверждение о том, что компания «Северный поток» пострадала от незаконной деятельности лицензирующей фирмы. После чего были проведены следующие действия:

  • Информация была передана в налоговую службу;
  • Правозащитники подготовили необходимую доказательную базу, а также подготовили клиента к судебным мероприятиям;
  • Была проведена работа в суде – юристы доказывали то, что закон о лицензировании был нарушен по незнанию.

Рассмотрев ситуацию, судья вынес решение об отмене принудительной ликвидации, с условием того, что компания получит необходимый разрешительный документ. После получения судебного решения о временном приостановлении деятельности фирмы, правозащитники выполнили необходимую работу по лицензированию.

После этого было инициировано дополнительное судебное разбирательство с целью получения возможности возобновить предпринимательскую деятельность. Специалисты эффективно справились с задачами. Несмотря на то, что пришлось потратить достаточно большое количество времени, можно утверждать, что дело окончилось полной победой.

Чтобы не пострадать от мошеннических действий, а также не столкнуться впоследствии с крупными финансовыми и временными затратами, в «МИП» рекомендуют изначально обращаться за помощью в надежные компании с хорошей репутацией на рынке.

Юридческая группа «МИП»: https://advokat-malov.ru/reg-uslugi/likvidaciya-ooo.html


30.05.20210

Большинство налоговых отчислений происходит автоматически. Так снимаются страховые взносы с зарплаты. В ряде стран действует закон, автоматически списывающий налог с...

30.05.20210

Большинство налоговых отчислений происходит автоматически. Так снимаются страховые взносы с зарплаты. В ряде стран действует закон, автоматически списывающий налог с...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.