Как изменятся тарифы на отопление в России в 2020 году
В 2020 году в России изменятся тарифы на оплату за отопление. На данный момент правительство Российской Федерации утверждает новые нормативные документы об изменении услуг жилищно-коммунального комплекса. Перемены наступят как на федеральном, так и на региональном уровнях. Специалисты стараются разъяснить населению страны вводимые поправки.
Какие изменения запланированы в ценах на отопление с 2020 года
Обновлённое постановление правительства гласит о том, что введен новый критерий для расчёта отопления. Стоимость оплаты будет рассчитываться в зависимости от того, сколько этажей есть в доме, года основания и материала постройки. Увеличение тарифов затронет жителей всех регионов, для которых будет существовать определённый расчётный коэффициент, дабы «уравнять» население страны.
Согласно новым правилам, чем выше дом, тем больше он сохраняет тепло. Это значит, что жильцы одноэтажных и невысоких домов испытают на себе увеличение тарифов за отопление в первую очередь, ведь, по данным правительства, такое жильё требует большего расхода тепла.
Также нормативный документ гласит о том, что подобные правила будут устанавливаться для всех жильцов конкретного дома, те есть все люди, живущие в одной девятиэтажке, будут платить одинаковую цену, назначенную для их жилья.
Правительство планирует сделать так, чтобы перерасчёт тарифов выплачивался по этапам — по 3% процента от суммы в январе и июне 2020 года. По их словам, это позволит «не заметить» существенное увеличение тарифного плана для граждан России.
Также стала доступна информация о том, что размер инфляции в 2020 году составляет 4%. Платежи ЖКХ увеличатся ровно на такую же сумму.
Расчёт тарифов на отопление в России с 2020 года
Формула для расчёта тарифов на отопление останется неизменной, однако будут увеличены расчётные показатели в зависимости от региона, этажности дома и года основания жилья.
Существует нюанс для жителей: если он известен в инстанциях, как максимальный пользователь всеми ресурсами жилищно-коммунальных услуг, но по факту не использует половину услуг, то человека будут облагать дополнительным процентом.
Данное правило работает в отношении производств, процент увеличится с 5 до 15%. Но закон теперь применит данную процедуру и к многоквартирным жилым домам.
Стало известно, что льготы для определённых категорий граждан останутся, но перерасчёт тарифов произойдёт по критериям жилья, а это значит, что повышения тарифов следует ожидать всем.
- 10:15 Лунный календарь на июль 2025 года: Узнайте, какие дни стоит избегать
- 10:03 Внимание водители: с июля вводятся новые штрафы и правила по ОСАГО
- 9:48 Летняя головная боль: как жара влияет на сосуды и вызывает дискомфорт
- 9:12 Июльские каникулы 2025 года: как правильно использовать выходные
- 8:29 Маленькие миллионеры: 7 российских детей, которые зарабатывают больше взрослых
- 15:43 Наследие Столыпина: Как большевики адаптировали аграрные реформы для новой России
- 15:06 Адское пекло: 10 курортов, где лето становится настоящим испытанием
- 14:38 Искусственный интеллект на службе океанологии: Россия разрабатывает уникальную ИИ-модель