Будет ли рецессия в экономике России в 2020 году, по мнению аналитических агентств
Большое количество граждан Российской Федерации высказывают свои опасения по поводу личного благосостояния в будущем. В связи с падением курса российской национальной валюты и снижением цен на нефть, люди интересуются, что будет с экономикой России в 2020 году. Данный вопрос встал перед представителями среднего класса и владельцев малого и среднего бизнеса. Председатель Счётной палаты РФ предположил, что стоит ожидать падения экономики. Тем временем отечественные эксперты сделали прогнозы и предположили, чем нынешняя ситуация обернётся в будущем.
Председатель Счётной палаты РФ предсказал падение российской экономики в 2020 году
Главный председатель Счётной палаты Российской Федерации Андрей Кудрин на совещании правительства, которое было проведено 1 апреля 2020 года в рамках видеоконференции, сообщил, что следует ожидать ощутимого падения российской экономики. Он озвучил два сценария: оптимистичный и пессимистичный.
Согласно первому, экономика государства потеряет от 3% до 5% ВВП. Пессимистичный сценарий сообщает о том, что валовый внутренний продукт снизится более чем на 8%, из-за чего ситуация в 2020 году может стать аналогичной той, что уже происходила в 2009 году.
Алексей Кудрин напомнил, что российской экономике уже приходилось получать поддержку от государства в размере 10% ВВП. Представитель Счётной палаты РФ предполагает, что для стабилизации экономической ситуации властям придётся проявить смекалку и воплотить в жизнь нестандартные формы поддержки, включая субсидии.
Помимо этого, Алексей Кудрин заявлял, что рост российской экономики будет нулевым только в том случае, если средняя цена на нефть будет равняться 35$ за 1 баррель.
Аналитики обещают рецессию в экономике России в 2020 году
Отечественные аналитики сообщили, что рецессия экономики России в 2020 году является неизбежным событием. Согласно прогнозам, возможно падение ВВП на 3%. Во многом данное событие вызвано тем, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы.
По оценкам аналитиков, в результате недельного простоя Россия потеряет сумму, равную 1,6 трлн рублей. Аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович заявил, что ежедневно российская экономика теряет по 260-310 млрд рублей. Предполагается, что в течение нерабочей недели промышленное производство в Российской Федерации снизится на 10% по показателю годового выражения.
Эксперт из аналитического агентства «Локо-Инвест» Кирисс Тремасов сообщил, что Россия сможет пережить падение экономики со всеми остальными странами, однако недельные каникулы являются причиной того, что рецессия в РФ будет крайне заметной для жителей страны.
Согласно общим оценкам экспертов, реальные доходы граждан продолжат снижаться. Рабочие места будут и дальше сокращаться, так как содержать малый или средний бизнес станет бессмысленно. Больше всего от рецессии пострадают не малоимущие люди, а те, которые являются в Российской Федерации представителями среднего класса.
По словам президента, сказанных в интервью для спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», не стоит путать средний класс Франции, Германии и Италии с тем, который живёт в России. Путин заявлял, что в РФ его представляют люди, зарабатывающие приблизительно 17 тыс. рублей.
Банки России продолжат в 2020 году поднимать ключевые ставки. В связи с этим могут появиться трудности с комфортным использованием банковских услуг.
Помимо этого, продолжат дорожать импортные товары, а также стоимость различных услуг. Эксперты считают, что малоимущие практически не пострадают, так как государство имеет обязательство перед ними.
- 0:26 Звезды предвещают: Что ждет каждое животное в первую неделю сентября?
- 0:09 СБУ нацелилась на Мадьяра: украинский дроновод под угрозой ликвидации
- 0:05 Немецкие учёные раскрыли секреты 1000-летнего буддийского свитка: что удалось узнать
- 23:52 Секреты мгновенного обаяния: 7 лайфхаков для завоевания симпатии за 60 секунд
- 22:53 Сведут его с ума: 8 комплиментов, которые заставят его сердце биться чаще
- 22:40 Киев — русский город: Новороссия продана за 300 миллиардов?
- 22:15 Новый виток СВО: Москва озвучила позицию — комментирует политолог Светов
- 21:35 НАТО усиливает присутствие у границ России: Германия строит стратегические дороги для военной логистики