США внесли в санкционный список две украинские авиакомпании — «Дарт» и «Хорс»

Минфин США ввел экономические санкции против двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве, — Dart Airlines и Khors Air. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Санкции против украинских авиаперевозчиков были введены за «помощь подсанкционным иранским и иракским авиакомпаниям через предоставление им самолетов и услуг».

Так, авиакомпания Khors передала Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет вместе с как минимум одним членом экипажа, а также оказала материальную поддержку Al-Naser Airlines через лизинг отдельного воздушного судна, говорится в сообщении Минфина. За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции подпала и Dart Airlines.

Указанные иранская и иракская авиакомпания ранее стали объектом американских санкций за прямое либо опосредованное содействие структурам Корпуса стражей исламской революции.

Также США ввели санкции против семи граждан Ирана и двух компаний. Меры были приняты в соответствии с правительственным распоряжением, направленным на воспрепятствование распространению оружия массового уничтожения и средств его доставки. Также две компании обвиняются в содействии кибератакам.

США уже предприняли ряд шагов в направлении ужесточения антииранских санкций, в частности, с целью воспрепятствования программе разработки баллистических ракет. В связи с этим в санкционный список ранее вносились компании и физические лица. Кроме того, был принят Конгрессом и подписан президентом Дональдом Трампом закон об очередном ужесточении санкций в отношении Ирана, причем в этом документе предусмотрены санкции против России.

В середине июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика в обмен на снятие ряда санкций взяла на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.