Власти США сообщают об угрозе нового «11 Сентября»

Исполняющая обязанности Американского министра внутренней безопасности Элейн Дьюк полагает, что террористические группы готовят обширные теракты. Об этом она сообщила во время выступления в посольстве США в Лондоне, сообщают СМИ.

«Террористические группировки, будь то радикальные исламисты или другие, хотят провести крупный взрыв, на подобие того, что был 11 сентября. Они хотят использовать самолет, и разведка в этом абсолютно не сомневается», — уточнила Дьюк.

По ее информации, теракты, которые проводятся с помощью фургонов или холодного оружия нужны для экстремистов, для создания атмосферы страха и паники и, чтобы боевики не оставались без дела, но это никак не значит, «что теперь исламисты отказались от основного сценария с самолетом». Исходя из этого, на сегодняшний день уровень террористической угрозы в стране «высок как никогда», пояснила Дьюк.

Потребуется использование всех возможных средств, для противодействия экстремистам, подытожила и.о. министра. 11 сентября 2001 года на территории США исламские боевики-смертники из террористической группировки смогли захватить четыре пассажирских лайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, на Пентагон и, как предполагается, на Белый дом или Капитолий.

Все самолеты, исключая последний достигли намеченных целей. Четвертый лайнер упал в поле рядом с городом Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате тех терактов погибли почти три тысячи человек, включая триста сорок три пожарных и шестьдесят полицейских. Жертвами стали граждане США и еще девяноста двух государств. При этом погибшими при терактах числятся девятнадцать террористов.

 


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.