Ученые выяснили, какие организмы живут на дне вулкана Йеллоустоуна

Фото: ShutterStock

Ученые выяснили, что на дне Йеллоустоунского вулкана есть жизнь. Это специфические бактерии, способные жить исключительно при повышенных температурах.

Американские ученые обнаружили, что на дне вулкана в Йеллоустоун находятся живые существа. В частности это особые бактерии, способные переносить экстремально высокую температуру. Более того, нахождение внутри вулкана никоим образом не препятствуют их размножению.

Причины, по которым данный вид бактерий смог адаптироваться к специфическим условиям пока неизвестны. Однако, такая стойкость является уникальной в своей роде и даже фантастической. Тем не менее, это утверждение намного правдоподобней существовавшей в античности легенды, что в данном вулкане обитают боги.

Еще один удивительный факт — этот вид бактерий не способен находится в холодной воде. Они оказываются не способными адаптироваться к новой среде и в скором времени погибают.

Более того, территория вокруг Йеллоустоуна также кишит различными микроорганизмами и многоклеточными существами. Среди них есть несколько видов червей, ракообразных, змей и других, более крупных, животных. Всего насчитывается около четырех сотен различных живых существ. Все они также приспособлены к довольно высоким температурам.


Здоровье 14.05.20240

В своем выступлении биолог Суркова подчеркнула важную роль генетических исследований в борьбе с множеством заболеваний. Она утверждает, что благодаря изучению...

26.04.20240

Астрофизики из Калифорнийского технологического института обнаружили убедительные доказательства существования до сих пор неизведанной планеты в нашей Солнечной системе. Этот таинственный...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.