Что можно сажать в апреле в открытый грунт без страха заморозков

Фото: ShutterStock

В апреле в большей части регионов РФ бывает ещё достаточно прохладно, но есть растения, которые можно высаживать в открытый грунт и в этот месяц. Так, дачники в середине весны сеют в грунт холодостойкие растения, то есть те растения, которые не боятся непродолжительных заморозков. Для быстрого всхода овощей при посадке в апреле их необходимо укрывать.

Что можно сажать в апреле в открытый грунт: холодостойкие растения

Начинают высадку растений обычно с редьки и редиса. Это ранние культуры и для их посадки достаточно, чтобы температура почвы прогрелась до двух градусов тепла. Редька и редис созревают быстро, потому им можно высаживать несколько раз весной и летом. Обычно следующие сеют тогда, когда на первые начинают давать плоды.

Что можно сажать в апреле в открытый грунт без страха заморозков

Вторыми по высадке идут щавель, укроп, сельдерей и салат. Вся салатная зелень очень неприхотлива, потому ее не пугают резкие перепады температуры. Их можно сеять сразу же после того, как температура почвы превысит четыре градуса тепла. Семена сеют сразу в грунт или предварительно подращивают рассаду для последующей высадки.

Что можно сажать в апреле в открытый грунт: декоративные цветы

Последняя неделя апреля – это самый лучший период для того, чтобы дачникам-огородникам делить и пересаживать клематисы в открытый грунт. В это весеннее время заморозков уже не наблюдается, а почва достаточно влажная для того, чтоб растение могло быстро укорениться. Тот момент, когда земля полностью оттаяла, а цветы еще не начали появляться.

После двадцатых чисел начинают делить корневищные многолетники. Среди них особенно популярны флоксы, дельфиниумы, лилейники, хризантемы и хосты, пишет сайт 1rre. Делить многолетники нужно до того, как они вступят в активную фазу роста.


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

01.03.20240

24 февраля 2024 года наступила активизация магнитных бурь, фаза которых, по прогнозам, предвещает не только сильные электромагнитные воздействия на Земле,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.