Пасха порадует вкусными куличами со сладкой глазурью

Фото: ShutterStock

Кулич — неотъемлемая часть светлого христианского праздника. Накануне Пасхи каждая хозяйка хлопочет на кухне, стараясь приготовить вкуснейшую выпечку. Существует много тонкостей и хитростей в приготовлении пасок, рецепты передаются из поколения в поколения. Любимое занятие как детей, так и взрослых украшать готовый хлеб, сообщает сайт 1rre.ru. Чтоб кулич выглядел аппетитно стоит особое внимание уделить глазури. Необходимо выбрать рецепты с такой намазкой, которая не будет осыпаться.

Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась: практичные советы

Для того, чтоб глазурь не осыпалась и не поломалась во время разрезания кулича, ее нужно технологически верно приготовить. До нанесения на паску глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны. Далее, после нанесения помадки на выпечку, поместить все на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Этот маневр придает глазури упругости. Существует рецепт, в котором используют желатин или агар-агар, это придает глазури особых свойств: не растекается и не крошиться.

Рецепт

  1. В небольшой емкости готовим раствор желатина 150 мл. воды на 1 столовую ложку желатина, оставляем на 30 минут набухать.

  2. Готовим сахарный сироп: 1 стакан сахара и готовый раствор. Все нужно довести до кипения, тщательно помешивая, и довести до состояния однородной массы. Далее добавить 2 столовые ложки желатина и взбить миксером.

  3. Готовая глазурь будет иметь белый цвет. Снять с огня и остудить.

  4. По желанию можно добавить пищевой краситель, для достижения желаемого цвета глазури.

 

Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась: как наносить на выпечку

Существуют несколько способов нанесения глазури на куличи, все зависит от ее консистенции и структуры. Но, обязательным условием, для любого вида нанесения, служит: остывшая выпечка.

Один из вариантов — кондитерский мешочек, он отлично подойдет для декорирования густой намазкой. С его помощью можно полностью отдаться творческим позывам и украсить паску  разнообразными завитками и узорами. Также, плотную глазурь можно нанести макая шапочку кулича в емкость с сахарной массой.

Если хозяйка приготовила сахарную жидкую глазурь, намазывать ее на выпечку нужно с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если же таковой в доме нет — можно аккуратно полить глазурь с миски, при этом будут формироваться красивые подтеки. Такой способ нанесения хорошо подойдет и для белковой глазури.

До того как глазурь полностью застынет можно декорировать пасхальный кулич посыпкой, тертым шоколадом, мармеладом и цукатами. Также глазурью можно поливать торты, пончики, кексы и многое другое.


09.09.20230

Центробанк Российской Федерации снял ограничение на продажу наличной валюты банками населению. Новые правила позволяют российским банкам без ограничений продавать гражданам...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.