Google стала крупнейшим покупателем возобновляемой энергии

Фото: ShutterStock

Корпорация Google имеет известность не только из-за собственной мобильной ОС Android, поисковой системы, многочисленных сервисов и приложений, но и личной заботой о том, чтобы энергия, которую она использует, смогла поступать из возобновляемых источников. Как уточняется, в прошлом году Google смогла стать самым крупным корпоративным клиентом чистой энергии.

Google, считается одним из лидеров на рынке высоких технологий, является при этом и наиболее крупным потребителем электрической энергии. За минувший год корпорация отдала предпочтение для возобновляемых источников энергии. На прошлой неделе в своем сообщении главный вице-президент корпорации Google по инфраструктуре Урс Хёлцле анонсировал необходимость четкого равновесия. Это значит, что на все из киловатт-часов, которые использовала компания в прошлом году, она же приобрела киловатт-час возобновляемой энергии.

Она вырабатывается с помощью солнечных и ветряных ферм, которые создали специально для Google. Урс Хёлцле уточнил, что фирма Google сегодня располагает соглашениями на покупку 3 гигаватт энергии от проектов, которые работают с помощью возобновляемых источников чрезвычайно важного для человечества ресурса. Он также добавил, что никто из корпоративных покупателей не скупает больше возобновляемой энергии, чем корпорация Google.

Из-за контрактов Google, которые касаются возобновляемой энергии, в международную экономику провели более трех миллиардов долларов инвестиций. При этом, поддерживать обеспечение потребностей в энергии корпорации, такой как Google, с помощью только одной возобновляемой энергией на текущий момент будет невозможно.

Сайт Google, как и немало других технологических компаний, которые продвигают обширные, и важные для технического прогресса программы, хотят сделать работу собственных мощностей максимально дружественной для окружающей среды. Осенью прошлого года корпорация Amazon анонсировала запуск собственной ветряной фермы.


Общество 31.03.20240

Революционный российский беспилотник "Изделие 55" стал источником глубокого интереса, так как он обнаружил способность преодолевать любые попытки радиоэлектронной борьбы. Тайна...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.