Рецепт быстрого шашлыка сократит время маринования мяса без потери вкусовых качеств
Майские праздники не за горами, погода радует, а значит, пришло время вылазок на природу и посиделок с друзьями за бокалом вина с ароматным вкусным шашлыком. Зачастую бывает, что мысль о пикнике посещает совершенно внезапно, и отведать сочное мясо, поджаренное на углях, хочется прямо сейчас. В таком случае сэкономить время поможет рецепт быстрого приготовления шашлыка. Куриное мясо можно мариновать всего 30 минут, ну а свинина потребует немного больше времени.
Большая часть россиян уже имеют немалый опыт маринования и жарки мяса на углях. Однако бывают случаи, когда ничего не получается: шашлык жёсткий, маринад не удался, а лук и вовсе подгорел.
Ингредиенты быстрого рецепта шашлыка
Быстрое маринование мяса выручит тех, кто принял спонтанное решение отведать вкуснейшего шашлыка в компании энергичных друзей. Все необходимые ингредиенты для чудо-маринада можно приобрести в любом супермаркете по дороге на запланированное место встречи, и сразу же замариновать будущее блюдо.
Для быстрого рецепта шашлыка понадобятся простые продукты:
- 3 кг мяса на любой вкус без жёстких прожилок (лучше свиная шейка);
- 1 литр минеральной воды, сильногазированной;
- 1 кг лука;
- специи для приготовления шашлыка (не жалеть);
- 1 литр кефира;
- соль, чеснок по вкусу.
Более того, можно не покупать специи в наборе, а взять их по отдельности самостоятельно. В итоге мясо получится сочным, мягким и ароматным.
Какие специи необходимы для быстрого приготовления шашлыка
Очень часто именно в тот момент, когда шашлык нужно приготовить быстро, под рукой не находится пакетика с универсальной приправой к этому блюду.
Не нужно отчаиваться, ведь у каждой опытной хозяйки в шкафу припрятаны различные пряности, из которых можно приготовить потрясающий микс ароматов. Для этого понадобится:
- молотый мускатный орех;
- молотый тимьян;
- паприка;
- жгучий красный перец;
- кориандр;
- молотый базилик;
- молотая паприка;
- толчёный или сушёный чеснок;
- молотая гвоздика;
- молотый чёрный перец;
- соль;
- душистый перец.
Это основной набор специй для супербыстрого маринования мяса. Каждое наименование следует брать в количестве «на кончике» ножа. Соль и все виды перца кладут по вкусу.
Эксперимента ради можно попробовать добавить в маринад майоран, барбарис, лавровый лист и белый перец.
Этапы приготовления быстрого шашлыка из свинины
Быстрый рецепт шашлыка включает в себя 4 этапа приготовления
1. Мясо нужно помыть и порезать на квадраты примерно по 8 см с каждой стороны.
2. Если лук будет жариться на шампуре вместе с мясом, его следует порезать кольцами. Если только для маринада – чем мельче, тем лучше. Чеснок очистить и нарезать каждый зубок пополам.
3. Лук, чеснок и мясо соединить и добавить специи, соль. Далее массу залить кефиром, перемешать и можно спокойно добираться до места пикника. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо настоялось (примерно 1,5 часа).
4. Минеральную воду предварительно не ставить в холодильник. До разведения костра нужно залить минералку в маринад, тщательно перемешать. Для того, чтобы газ попал именно в мясо, следует ёмкость с маринадом накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут.
Далее можно приступать к жарке шашлыка. Главное правило – не дать мясу стать сухим, так как этот шашлык очень быстрый.
- 12:51 Сегодня, 13 мая, Россия празднует День Черноморского флота, День конвоира и Якова Тёплого
- 12:49 Сегодня, 13 мая, следует поздравить с праздником российских моряков и конвоиров
- 12:48 Поздравить моряков с Днем черноморского флота России нужно 13 мая 2025 года
- 12:47 Народный праздник Яков Теплый отмечается 13 мая 2025 года по всем традициям и приметам
- 12:46 В праздник Якова Теплого 13 мая принято соблюдать приметы, традиции и обряды
- 12:45 День конвоира 13 мая 2025 года: история появления праздника
- 12:44 День святителя Игнатия Брянчанинова и апостола Иакова Зеведеева отмечают 13 мая 2025 года
- 21:31 Ядерные державы: список стран с ядерным оружием