Трагически погибла российская туристка в Черногории

Фото: ShutterStock

По предварительным данным, российская девушка отправилась в поход без соответствующего альпинистского снаряжения , что послужило причиной ее падения со скалы.

Туристка из Российской Федерации, 21-летняя девушка Баранова Э. разбилась насмерть. Она упала со скалы в горном массиве Дурмитор, который располагается в северной части Черногории.

Стало известно, что девушка с другими российскими туристами отправилась в поход без соответствующего альпинистского снаряжения, что и стало причиной несчастного случая. Данные предоставила Горная служба спасения (ГСС) Черногории.

 «Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили тело пострадавшей без признаков жизни, рядом с которым был руководитель группы, также гражданин России, который пытался оказать первую помощь», — отмечают представители ГСС Черногории.

В ведомстве рассказали, что руководитель со своей группой, в том числе и Барановой собирались перейти перевал Самар, именно тогда девушка и сорвалась со скалы.

Местные спасатели эвакуировали группу, девушку спасти не удалось.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.