Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл обойдется Великобритании в 45,7 млн долларов

Фото: ShutterStock

Не только вся Великобритания, но и весь мир готовится к знаменательному событию – свадьбе внука Елизаветы II Принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Свадьба назначена на 19 мая 2018 года. За свадебной церемонией смогут наблюдать около 3 000 человек.

История знакомства Принца Гарри и Меган Маркл

О том, что пара готова вступить в законный брак, стало известно еще в ноябре 2017 года. С тех пор за парой активно наблюдают СМИ.

Впервые Принц Гарри и Меган Маркл увидели друг друга на свидании вслепую. Через пару дней Меган опубликовала в социальных сетях фото двух сердец с надписью «Kiss Me». На протяжении года они старались лучше узнать друг друга. Их часто можно было заметить вместе на отдыхе и на светских мероприятиях. Уже через месяц после знакомства они поехали на совместный отдых на Сафари.

Так как Принц Гарри стоит шестым в очереди на престол, то он вряд ли когда-нибудь станет королем. Согласно королевским правилам, его свадьба будет менее пышной, чем свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Когда они играли свадьбу, в Великобритании этот день стал официальным выходным. В случае с принцем Гарри такого не будет.

После приглашения во дворец Меган тщательно готовилась к встрече с Елизаветой II. Перед этим она посетила ресторан, где изучала все нюансы британской церемонии чаепития. Главным подарком для Меган стало разрешение Елизаветы II сыграть свадьбу с принцем Гарри.

По словам Гарри, его невеста понравилась не только королеве, но и ее любимым корги.

Королевской традицией, пришедшей из средневековья, является вручение королевского герба. Семья Меган получит его тоже. Королевский дворец уже начал его изготавливать. В свое время семья Кейт Миддлтон получила в подарок герб с изображением 3 желудей. Какие символы будут изображены на гербе семьи Маркл, пока не сообщается.

Меган Маркл пойдет под венец второй раз

Ранее Меган уже была замужем за кинопродюсером, они узаконили свои отношения на Ямайке, но спустя 2 года расстались. Инициатором развода была Меган, которая отправила кольцо и записку своему мужу в день годовщины.

Будучи маленькой девочкой, она восхищалась принцессой Дианой. И когда весь мир транслировал похороны матери принца Гарри, у Меган катились слезы.

Прежде чем стать актрисой, она была ведущей шоу на телевидении. Однажды туда был приглашен Дональд Трамп, после окончания программы он раздавал девушкам свои визитки, и приглашал в свой гольф-клуб. Меган была в числе тех, кто отказался от такого предложения.

Эндрю Мортон, писатель, ранее выпустивший книгу «Диана. Правдивая история», презентовал миру свое новой творение, посвященное будущей жене принца Гарри. Книга носит название «Меган: голливудская принцесса», она в продаже с 19 апреля. Книга рассказывает правдивые истории и факты из жизни Меган.

Королевская свадьба Принца Гарри и Меган Маркл

Эксперты уже подсчитали, что королевское бракосочетание обойдется в 45,7 млн долларов. Большая часть денег, а именно 42 млн, пойдет на обеспечение безопасности молодоженов, зрителей и гостей. Остальная сумма предназначена для основных расходов.

Свадебные приглашения с золотым напылением изготовила компания Barnard & Westwood, которая сотрудничает с королевской семьей с 1985 года. Они были разосланы 600 особам, приглашённые смогут побывать в церкви, Виндзорском замке, а затем отправиться на вечеринку и банкет.

Также пара сообщила о том, что они отказываются от свадебных подарков. Взамен они предложили перечислить гостям деньги в благотворительные фонды.

Карета, в которой будет ехать пара, будет той самой, которая была у Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году. На случай непогоды Кенсингтонский дворец приготовил еще одну карету закрытого типа.

Помощниками на свадьбе станут дети Герцога и Герцогини Кембриджских — принцесса Шарлотта и принц Джордж.

Отец невесты Томас Маркл не приедет на свадьбу дочери из-за перенесенной операции на сердце.

Меган не получит титул принцессы, так как она не из королевской семьи. К ней будут обращаться как к Ее Королевскому Высочеству. Чтобы стать примерной женой для своего мужа, она навсегда решила уйти из кино.

План проведения церемонии бракосочетания королевской пары

В 9 часов утра по местному времени гости начнут сходиться в Виндзорский замок. После этого они направятся в часовню Святого Георгия. В 11 часов королевская семья соберется в месте бракосочетания.

Принц Гарри с братом в 11:45 появятся возле часовни и пройдут мимо всех приглашенных. За пять минут до полудня в часовню зайдет Елизавета II, а в 11:59 Меган Маркл вместе с матерью, подружками и шаферами подойдет к воротам часовни.

В полдень будет начата литургия, под руководством архиепископа Кентерберийского. Через час пара сядет в карету и проедется по улицам Лондона в течение 30 минут.

После этого молодожены возвратятся в Виндзорский замок на обед. В 7 часов вечера они поедут в загородную резиденцию на закрытый прием для близких друзей.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.