Каким будет день 13 мая выходным или рабочим в 2019 году
На майские праздники все государственные учреждения работают в измененном режиме. Согласно действующему российскому законодательству, этот период указывается в производственном календаре, как праздничный. В связи с этим для каждого гражданина положен его законный выходной.
Руководство многих государственных учреждений призывает граждан к тому, чтобы как можно раньше запланировать все свои задачи. Чтобы вовремя оплатить счета или получить свои выплаты, необходимо заранее ознакомиться с тем, как работает та или иная организация в период проведения майских праздников.
Каким будет 13 мая 2019 выходным или рабочим днем
В связи с недавними майскими праздниками многих российских граждан интересует вопрос, какой статус согласно производственному календарю получила дата 13 мая текущего 2019 года. Правительством было решено утвердить ее как обычный будничный день. Это значит, что уже завтра для всех россиян начнется обычная рабочая неделя, которая была и до праздников. Режим и график работы останется неизмененным. В этот день не запланировано никаких событий и торжеств, люди возвращаются к своему привычному ритму и настраиваются на рабочий темп.
Как настроиться на рабочие будни 13 мая 2019 года
Так как предстоящая неделя предзнаменуется началом обычных трудовых будней, многих интересует вопрос касательно того, как перенастроиться после больших майских выходных и максимально сосредоточиться на работе. Это актуальная тема, как показывает практика, уже на протяжении многих лет. Так что же делать, чтобы оставаться в форме на работе и оставаться бодрым и продуктивным? Для этого, в первую очередь, необходимо постараться выработать специальный режим, по которому будут осуществляться утренние подъемы. Очень важно ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Это позволит навести порядок со своими биочасами и приучить организм к порядку. В последние праздничные дни стоит больше времени проводить на свежем воздухе. Это позволит насытить клетки своего организма необходимым количеством кислорода.
Как показывает практика, после отпуска или продолжительных праздничных выходных накапливается большое количество дел и задач, которые нужно выполнить максимально быстро. Для того, чтобы справиться с ними, необходимо предварительно составить специальный список, где по пунктам будет расписано то, что необходимо выполнить в первую очередь, а что можно оставить на потом. Очень хорошо в таких случаях работает так называемая матрица Эйзенхауэра. Ее суть заключается в том, что все насущные задачи условно разделяются на 4 группы: важные срочные дела, неважные срочные дела, важные несрочные дела, неважные несрочные дела.
В первую группу записываются все те планы, которыми необходимо заняться незамедлительно. Во вторую – те, которые не менее важны, но времени могут быть отложены на потом, а далее задачи формируются по убыванию своей значимости. Такой метод поможет наглядно сформировать свои задачи и упорядочить их.
Это не единственный метод управления своим временем. Существует множество различных методов тайм-менеджемента. В сети интернет доступно большое количество различных практик. И подобрать себе максимально подходящую не составит никакого труда. Главное, иметь желание привнести порядок в свою жизнь.
- 10:47 Судьба в руках звезд: как жизнь Овнов, Раков, Весов и Козерогов изменится до конца весны
- 10:24 Задача на 9 мая провалена: Зеленский активирует ‘план Б
- 10:05 Цветочная Луна в Скорпионе 12 мая: время глубоких откровений и трансформаций
- 9:23 Сколько можно ездить без государственных номеров на новом авто в 2025 году?
- 8:25 Каким днем для истории стало 12 мая: хроника прошлого России и других стран
- 8:24 Яблочный пирог из лаваша: простой и быстрый рецепт, который удивит всех!
- 8:24 Поздравляем медицинских сестер в Международный день медицинской сестры 12 мая: история и поздравления
- 8:23 Какой церковный праздник отмечают 12 мая 2025 года: день мучеников Кизических и епископа Захолмского