АвтоВАЗ взялся за технопарк

АвтоВАЗ взялся за технопарк АвтоВАЗ взялся за технопарк

АвтоВАЗ намерен всерьез начать переговоры с производителями комплектующих, чтобы привлечь их в Тольяттинский технопарк.

То, что концепция технопарка пока не готова, а также не определены способы финансирования проекта, не смущает потенциальных резидентов. Рамочные соглашения подписали поставщики Opel и производители комплектующих из Бельгии. Впрочем, они опоздали: льгот промсборки им уже не дадут.

Вчера пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о создании службы «Парк поставщиков по производ­ству высокотехнологичных автокомпонентов» (ППВА), которая станет основной составляющей Тольяттинского техно­парка.

По словам директора ППВА Александра Виноградова, приводимым в сообщении компании, начало строительства парка намечено на 2009 год, а весь 2008 год уйдет на проектные работы. «В ближайшее время мы приступим к переговорам с потенциальными резидентами ППВА», — отметил он. По словам г-на Виноградова, в проект планируется привлечь более 50 производителей автокомпонентов, которым предложат пакет льгот и помощь в юридическом обеспечении производства.

Как уже сообщалось, учредителями парка на паритетных началах являются, кроме АвтоВАЗа, правительство Самарской области, мэрия Тольятти и Новиком­банк. Главой ОАО «Тольяттин­ский технологиче­ский парк» станет вице-президент по производству и техническому развитию АвтоВАЗа Влади­слав Капустин, сообщил РБК daily источник, знакомый с ситуацией.

Для реализации проекта планируется выделить участок 83,2 га (для сравнения, Калужская область выделила для поставщиков Volkswagen 400 га), а затраты на создание инфраструктуры должны составить 8—10 млрд руб. Как заявил в пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков, технопарк должен создать 30 тыс. новых рабочих мест и таким образом нивелировать возможные сокращения рабочих на АвтоВАЗе. Мощности резидентов технопарка будут обеспечивать половину российского рынка автокомпонентов, обещают на заводе.

Областную целевую программу для финансирования проекта губернатор Самарской области Влади­мир Артяков поручал разработать еще к 1 марта, но подрядчика для разработки (Толь­яттинский государственный уни­верситет) выбрали только на прошлой неделе.

Тем не менее переговоры с потенциальными поставщиками (в которых также выразили заинтересованность Renault и Nissan) уже начались.

Так, в середине февраля АвтоВАЗ подписал протокол о намерениях с объединением производителей комплектующих Automotive Thuringen e.V. (в этом регионе Германии расположен завод Opel, принадлежащий GM), предполагающий сотрудничество в создании производств автокомпонентов (трансмиссии, штамповки, оборудования и пластмассы).

Кроме того, на прошлой неделе Минэкономразвития Самарской области подписало соглашение с представителями машинострои­тельного кластера Валлонского региона Бельгии.

Между тем, как сообщили в пресс-службе МЭРТ, новые производители комплектующих не смогут воспользоваться льготами режима промсборки. «Только те, кто успел подписать меморандумы, смогут подписать соглашения. Мы подписали 46 меморандумов и 25 соглашений. Последнее соглашение должно быть подписано в апреле», — сказали в пресс-службе.

Впрочем, на недавней конференции Autoinvest представители МЭРТ, НАПАК и производители автокомпонентов обсуждали возможность расширения списка компонентов для режима промсборки, а также возможность переноса последнего срока для заключения соглашений о промсборке. «Дед­лайн устанавливался исходя из сроков вступления в ВТО.

Теперь вступление в ВТО откладывается», — говорил тогда РБК daily источник в профильном ведомстве. Однако в МЭРТ вчера были категоричны. «Никаких изменений в 566-е постановление вноситься не будет», — сказали РБК daily в пресс-службе ведомства.


04 Марта 2008 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей