Владелец компании «Уралкалий» покупает дом у Трампа за 100 млн долларов

Владелец компании «Уралкалий» покуп... Владелец компании «Уралкалий» покуп...

Владелец компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев решил под­держать кризисный рынок недвижимости в США, вложив в него 100 млн долл. Эту сумму инвестиционная компания, аффилированная с российским миллиардером, потратит на приобретение особняка Дональда Трампа во Флориде. Хотя американский миллиардер пошел на уступки покупателю, скинув 25 млн долл. от первоначальной цены, сделка по покупке Maison de l’Amitie станет самой дорогой на рынке част­ного домовладения в Америке.

Ранее семейство Трампов намекало на то, что особняком на Палм-Бич заинтересовался некий русский бизнесмен, однако назвать его Дональд Трамп-младший, посещавший Москву в начале лета, отказался. На прошлой неделе The Wall Street Journal раскрыла имя покупателя, сообщив, что инвесткомпания, связанная с Дмитрием Рыболовлевым, согласилась заплатить за особняк Трампа 100 млн долл.

«Это приобретение является исключительно инвестицией в сферу недвижимости одной из компаний, в которой я имею долю, и не означает, что я принял решение проживать в США», — передал через пресс-службу «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Он добавил, что особняк Maison de l’Amitie был выбран менеджментом компании как объект, наиболее подходящий «в настоящее время с точки зрения инвестирования».

Участники рынка одобряют выбор г-на Рыболовлева: дом американского миллиардера достается ему с дисконтом 20%. Три года назад Дональд Трамп пытался продать дом на берегу океана за 125 млн долл., однако желающих так и не нашлось. В результате Дональд Трамп решил нанять новых брокеров, которые на общей волне снижения цен на недвижимость в США посоветовали бизнесмену умерить аппетиты. Сам г-н Трамп внакладе не останется: Maison de l’Amitie был приобретен им в 2004 году у обанкротившегося владельца за 41,4 млн долл. Правда, Дональду Трампу пришлось потратиться на ремонт особняка, но 100 млн долл. должны возместить все расходы.

Даже с учетом скидки Дмитрий Рыболовлев поставит рекорд, заплатив самую высокую цену за частный дом в США. До этого дороже всех смог продать свой особняк на том же Палм-Бич владелец компании Revlon Рональд Перельман: за Casa Apava площадью 3 тыс. кв. м он получил 70 млн долл. А наследница нефтесервисной компании Schlumberger Аделаида де Мениль Карпентер получила в прошлом году 103 млн долл. за участок в 16 га в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк. Владельцем земли Шлюмберже стал основатель инвесткомпании Baron Funds Рон Бэрон.

Дмитрий Рыболовлев за 100 млн долл. получит особняк площадью 3 тыс. кв. м, построенный в 1990 году, с участком в 2,6 га на берегу Атлантического океана. «Если говорить об инвестиционной привлекательности, такие дорогие объекты — не лучший вариант для сдачи в аренду: ставки в нем должны быть астрономическими», — замечает партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн. Она добавляет, что г-н Рыболовлев приобретает особняк на спаде рынка и сможет позднее продать его по более выгодной цене, пишет РБК daily.


23 Июня 2008 10:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей