Андрей Луговой был отравлен полонием-210

Андрей Луговой Андрей Луговой

Следствие по делу об убийстве Александра Литвиненко получило подтверждение факта отравления Андрея Лугового полонием-210, когда он общался в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко.

В следственном комитете сообщают, что уже возбуждено дело в отношении неустановленных лиц.

Депутат подтвердил, что уголовное дело возбуждено, но отказался сообщить все подробности, сказав, что в самое ближайшее время он их огласит.

Дела по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна объединили. Ковтун и Луговой признаны потерпевшими сторонами.

Великобритания обвинила Лугового в том, что он причастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в больнице Лондона 23 ноября 2006 года от отравления полонием-210.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет выдавать Лугового британским властям, поскольку это противоречит Конституции России.

В начале декабря 2006 года Генеральная прокуратура завела уголовное дело по факту смерти Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна. Луговой по этому делу проходил как свидетель.

СМИ Великобритании в начале ноября этого года заявили о том, что в деле Литвиненко может появиться еще один обвиняемый. Вероятнее всего, им мог стать Ковтун.

Ковтун же заявил, что не получал от британской стороны никаких официальных уведомлений, поэтому какие-либо действия он не будет предпринимать.

По материалам РБК.


01 Декабря 2011 12:33
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей