Протесты китайских иммигрантов в Риме: грабители застрелили мужчину и его девятимесячного ребенка

Погибшему ребенку не было и года Погибшему ребенку не было и года

Гибель молодого китайца и его девятимесячной дочери от рук грабителей потрясла Рим. Тысячи китайских иммигрантов вышли на улицы итальянской столицы, чтобы выразить горе и гнев.

Плачущие демонстранты пришли на место трагедии с цветами и зажженными свечами в начале этой недели. Люди держали в руках большие фотографии погибших и плакаты с лозунгами против насилия. Организатор демонстрации Лючия Кинг заявила, что китайские иммигранты в Италии часто становятся жертвами грабителей. Многие люди лишались своего имущества не один раз.

Китаянка Сильвия Сянг открыла собственный бар в Милане. Она стала жертвой грабежа прямо на рабочем месте. Госпожа Сянг говорит, что китайская община в Италии должна объединиться, чтобы защитить себя от насилия.

Директор Центра европейских студий при Фуданьском университете Дин Чан отмечает, что стремление китайских иммигрантов обеспечить собственную безопасность в новой стране является естественным. Людям будет легче отстаивать свои права по мере роста численности общин.

Иммигрант из Китая Жу Жень возвращался из кафе со своей женой Жень Лян и девятимесячной дочкой. Вооруженные грабители напали на них, застрелили мужчину и ребенка. Женщина выжила, она находится сейчас в госпитале.

Президент Италии Джорджо Наполитано лично посетил Жень Лян в больнице, чтобы принести ей свои соболезнования. Китайский посол в Италии Динг Вей был шокирован случившимся. Он призвал итальянские власти раскрыть преступление как можно быстрее.

Господин Динг Вей сказал, что Жу Жень был типичным иммигрантом из Китая. Он много и тяжело работал, чтобы обеспечить свою семью.

Рим стал домом для 500 000 выходцев из Китая. Случившееся заставило этих людей говорить о своей безопасности. Студентка Цао Тинг боится выходить на улицу. «Каким жестоким надо быть, чтобы не пожалеть маленького ребенка?» – спрашивает госпожа Цао.

Простые итальянцы вышли на улицы, чтобы поддержать китайских иммигрантов. Житель Милана Роберто Марчезелли сказал, что пришел на демонстрацию, чтобы выразить свою солидарность. «Мы – одна большая семья, это горе касается каждого», – подчеркивает господин Марчезелли.

По материалам China Daily.


13 Января 2012 00:09
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей