Алла Джиоева готова уйти из политики

Алла Джиоева Алла Джиоева

Алла Джиоева, лидер оппозиции Южной Осетии, заявила, что может уйти из политики, а возможно будет просить политического убежища за пределами республики и России.

Она сказала: не думала, что в политике столько грязи и жестокости. Власть нужно строить на крови, но она этого делать не умеет. Джиоева отметила, что свою позицию по этому вопросу она уже показала в конце ноября прошлого года, когда призвала своих сторонников не выходить на улицы Цхинвала.

Джиоева уже подумывает о том, чтобы уехать из Южной Осетии. «Не хочу жить в стране, где у меня нет прав, где из победителя на (президентских) выборах можно превратиться в уголовника», - сказала она. Хотя она не думала покидать республику даже в 1991 году, когда Звиад Гамсахурдиа хотел силой утвердить власть Грузии в Южной Осетии.

Разочаровалась Джиоева и в политике Кремля в Южной Осетии.  Россия ничего не предприняла для того, чтобы направить ситуацию в Южной Осетии в правовое русло. Ситуацию в Южной Осетии использовали чиновники, которые занимали более низкие должности в российской власти.

25 ноября в Южной Осетии состоялся второй тур президентских выборов, в котором Джиоева набрала больше всего голосов. Но Верховный суд признал выборы недействительными. Повторное голосование должно состояться  25 марта 2012 года. Тем не менее Джиоева решение суда не признала, она собиралась 10 февраля провести инаугурацию.

Но вечером 9 февраля в ее штаб прибыли представители правоохранительных органов, чтобы доставить ее на допрос, как свидетеля. Другие источники сообщают, что штаб спецназ взял штурмом. Джиоева почувствовала себя плохо и ее доставили в реанимационное отделение. Сейчас ее состояние улучшилось.

По материалам РБК.


14 Февраля 2012 15:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей