400 млн. долларов на счетах Андрея Бородина заморозили в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге

Андрей Бородин Андрей Бородин

На счетах в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге заморозили свыше 400 млн. долларов бывшего руководителя ОАО КБ «Банк Москвы» Андрея Бородина по требованию следственных органов.

Следственный департамент МВД России продолжает выполнять комплекс мероприятий по розыску имущества, которое принадлежит обвиняемым. Следователи имели ряд вопросов не только к Бородину, но и к его заместителю Дмитрию Акулинину.

Ранее удалось наложить арест на земельные участки, незавершенные стройки, эксклюзивные автомашины Бородина. Теперь по решению Тверского районного суда арестовали еще и 8 млн. штук акций, принадлежащих Бородину через компанию «Плениум Инвест ЛТД».

Кроме того, арестованы две квартиры и земельный участок Бородина в Латвии.

Уголовное дело в отношении этих лиц ведется совместно с Министерством финансов, МИД России, Интерполом, Росфинмониторингом и другими структурами отдельных зарубежных государств. 

Напомним, что в мае прошлого года Московский городской суд признал законным арест Бородина заочно. Его обвиняют в превышении полномочий по уголовному делу о хищении из банка 13 млрд. рублей.

Следствие считает, что Банк Москвы 13 млрд. рублей, полученных от правительства Москвы,  направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое может быть связано с компанией Елены Батуриной. Бородина подозревают в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн. евро, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Сейчас Бородин пребывает в Великобритании.

По материалам РБК.


23 Октября 2012 12:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей