Решение о приостановке работы станций GPS в России восприняли неоднозначно

Решение о приостановке работы станц... Решение о приостановке работы станц...

В российском правительстве неоднозначно восприняли заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что на территории России приостанавливается работа  американских станций GPS. К примеру, министр промышленности и торговли Денис Мантуров удивился этому решению. Он отмечает, что GPS - это глобальная система позиционирования, от нее есть выгода и российским пользователям. Она страхует работу российских спутников ГЛОНАСС на случай сбоя, который уже имел место.

Но представитель главы правительства Наталья Тимакова заявила, что все решения,  о которых объявил Рогозин, одобрены премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно заявлению Рогозина, с 1 июня на территории России станции GPS работать не будут. Он отметил, что США не захотели размещать на своей территории станции ГЛОНАСС, хотя в 10-ти субъектах России размещены станции GPS.

Представитель НП «ГЛОНАСС» Андрей Ионин считает заявления Рогозина вполне симметричным ответом. Он отметил, что эти решения затронут только разработчиков спутников навигационных систем, а обычные пользователи ничего и не заметят.

Но генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков опасается, что после заявления Рогозина США могут вообще  отключить доступ к GPS на территории России.  Большинство автопарков уже оборудованы российскими приборами ГЛОНАСС, но многие рядовые потребители до сих пор пользуются навигаторами GPS, поскольку устройства с ГЛОНАСС появились в свободной продаже только в прошлом году.

По материалам РБК.


14 Мая 2014 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей