Минфин согласился смягчить закон о контролируемых иностранных компаниях

Офшорные компании Офшорные компании

Минфин согласился смягчить закон о контролируемых иностранных компаниях. Предполагается, что налог с нераспределенной прибыли не будут платить компании с подавляющей долей активных доходов.  В первой версии предлагалось ввести налог с нераспределенной прибыли для всех контролируемых иностранных компаний, но теперь под этот налог подпадут только явно фиктивные дочерние компании, которые только выводят прибыль, прикрываясь пассивным доходом.

Для выявления офшорных кошельков  компаниям нужно будет пройти тест на активность. Для этого доля их доходов от реальных инвестиций и операций должна превышать долю пассивных доходов. Но пока не решено в каком объеме, хотя, скорее всего, больше 50%.

Минфин ранее опасался, что компании начнут имитировать активность, поэтому готов был разрешить сокращать расходы иностранных дочерних компаний только на размер инвестиционного вычета. Однако компании стали жаловаться, что в этом случае они будут уступать конкурентам, ведь в большинстве государств активные контролируемые иностранные компании налогом не облагают.

Одни эксперты считают, что отличить компанию с активными доходами нетрудно, поскольку у такой компании будет история и контрагенты.  Однако другие считают, что некоторые доходы можно назвать и активными, и пассивными, поскольку дивиденды в некоторых юрисдикциях являются активным доходом, если их получили от активных компаний.

По материалам РИА Новости.


06 Октября 2014 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей