ЕГЭ по биологии в 2018 году пройдет 18 июня

Фото: ShutterStock

Для тех, кто желает поступить в высшие учебные заведения России и побороться за бюджетные места, необходимо хорошо подготовиться и сдать ЕГЭ. В 2018 году для абитуриентов будут обязательными предметами для сдачи математика и русский язык. Также каждый выпускник выберет профильный предмет, который требуется для поступления в ВУЗ на конкретную специальность.

Даты проведения ЕГЭ по биологии в 2018 году для поступления в ВУЗы

Единый Государственный экзамен по биологии в 2018 году будет проходить в 3 этапа. Первый предварительный этап был 4 апреля 2018 года, а 11 апреля — резервный день. Он предназначен для прошлогодних выпускников и тех, кто представит соответствующие документы для досрочной сдачи ЕГЭ.

Основной этап для выпускников 2017-2018 года будет проходить 18 июня 2018 года, резервные дни назначены на 26 и 29 июня 2018.

Абитуриент, который показывал хорошие знания по биологии в школе и решил сдавать ее на ЕГЭ, сможет выбрать список ВУЗов, в которые можно поступить с сертификатом о данном предмете.

В их число входят, биологические факультеты разных ВУЗов, выпускающие биологов и биотехнологов, зоологов и биофизиков, экологов и палеонтологов. Также возможно будет поступление в медицинский университет на врача и на факультет ветеринарной помощи.

Факультеты психологии помогут стать психологами, психоаналитиками или психотерапевтами. Факультеты физической культуры предоставят диплом тренера, спортивного инструктора, учителя физкультуры или реабилитолога.

Для поступления в эти ВУЗы, помимо биологии, также нужно будет сдать химию, физику или обществознание. Каждое учебное заведение требует определенные сертификаты ЕГЭ, с ними можно ознакомиться непосредственно на сайте университета.

Новые правила сдачи ЕГЭ по биологии в 2018 году

Ежегодно Министерство образования вносит новые правила и поправки в регламент проведения Единого Государственного экзамена. Для высокого результата написания каждый абитуриент должен ознакомиться с нововведениями.

В 2017 году исключены тестовые вопросы с выбором единственного правильного ответа, вместо 40 вопросов будут предложены 28. На выполнение задания теперь отводится 210 минут. В первый блок введены новые задания, которые будут представлены в виде схем и таблиц. Задания сгруппированы по блокам, а не по уровню сложности. Проходной минимальный порог составит 36 баллов.

Для успешной сдачи ЕГЭ по биологии нужно будет выбрать несколько вариантов из предложенных в одном задании. Также нужно установить соответствия, разместить в правильной последовательности, проанализировать предоставленную информацию в таблице или графической схеме. В блоке под номером два потребуется написать развернутый ответ.

Абитуриенты из-за таких нововведений в прошлом году не смогли написать ЕГЭ так, как планировали. Выпускники этого года смогут тщательно изучить структуру прошлогодних заданий для более качественной подготовки.

Министерство образования заявило, что глобальных новых правил вводить не планируется, поэтому те, кто готовятся к сдаче ЕГЭ, могут ориентироваться на прошлогодние задания.

Подготовка к успешной сдаче ЕГЭ по биологии

Чтобы сдать экзамен на высокий балл, необходимо организовать процесс подготовки и сосредоточиться на достижении поставленной цели. Чтобы успеть повторить весь пройденный материал, не стоит откладывать этот процесс на последние дни.

Для начала нужно прочитать теорию и ознакомиться с практической частью. Для закрепления пройденного материала следует проходить онлайн-тестирование путем решения тестовых заданий ЕГЭ.

Простого чтения книг и учебной литературы будет недостаточно, необходимо запоминать определенную терминологию, так как биология – это наука, которая имеет очень много понятий.

Для лучшего запоминания нужно визуализировать информацию. Для этого на помощь придет Интернет. После прочитанного материала необходимо посмотреть таблицы, схемы и картинки, которые касаются данной темы.

Чтобы не забывать прочитанный материал, переходя к новой теме, нужно повторять основные моменты пройденной темы. Если что-то непонятно, стоит попросить школьного преподавателя объяснить вам это или обратиться за помощью к репетитору.

Главное правило – не оставлять изучение биологии на потом, а начинать подготовку к важному экзамену с начала учебного года.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.