Протесты в Тбилиси вызваны гибелью двух школьников в массовой драке подростков

Фото: ShutterStock

По заявлению Георгия Квирикашвили, он не собирается выполнять требования народных масс, которые вышли на протестную акцию в центре Тбилиси, и не будет покидать свою должность премьер-министра Грузии.

Квирикашвили подчеркнул, что если бы такие действия оказались хоть немного полезными для страны, то он бы так и сделал. Но по его глубокому убеждению, с его уходом всё станет только хуже.

Премьер-министр Грузии пояснил, почему не уйдёт в отставку из-за протестов в Тбилиси

Премьер-министр пояснил митингующим, что для него самым важным в данный период времени является сохранение в стране стабильности и скорейшее решение вопросов, которые тревожат современное общество.

В то же время политик убедил протестующих, что по ситуации с убийством двух подростков, из-за которой и начались в стране акции протестов, в обязательном порядке Министерством Внутренних Дел Грузии будет снова продолжено расследование. Он добавил также, что собирается лично принимать участие в расследовании и держать под контролем каждый его шаг.

Квирикашвили заверил родственников погибших подростков в том, что они будут владеть всей информацией о ходе продвижения расследования.

Ранее в местных СМИ была опубликована информация о массовых акциях протеста, захвативших Тбилиси. Протестующие требуют отправить правительство страны в отставку.

Организатором акции является Заза Саралидзе, 16-летний сын которого Давид Саралидзе, а также его сверстник Леван Дадунашвили погибли во время массовой драки, которая произошла между подростками в декабре прошлого года на одной из столичных улиц.

Протестующие в Тбилиси требуют отставки всего правительства

В четверг, 31 мая 2018 года, в Тбилиси состоялся суд, который вынес оправдательное решение по одному из обвиняемых, виновном в гибели Саралидзе. Для второго задержанного обвинение после суда стало звучать не как умышленное убийство, а как попытка умышленного убийства.

Первого обвиняемого суд обвинил в том, что им было совершено умышленное убийство Дадунашвили, причём с отягчающими обстоятельствами. По поводу того, кто виновен в смерти Саралидзе, у суда никаких предположений не оказалось.

Заза Саралидзе обратился к высокопоставленным чиновникам из прокуратуры и обвинил их в том, что они препятствуют объективному ведению расследования и защищают преступника по той причине, что он является сыном их бывшего сотрудника, работавшего в ведомстве.

В связи с возникновением массовых акций протеста, главным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе были поданы документы на отставку от занимаемой должности.

Цель протестующих – отправить в отставку всё правительство Грузии.


Общество 03.10.20220

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на отступление российских войск из Красного Лимана. Глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина, руководившего обороной в...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.