Православная церковь чтит память о Святителе Ионе

Фото: ShutterStock

Память о Святителе Ионе почитается всеми верующими православной церкви. Святитель Ион появился на свет еще в 14 веке на Костромской земле. Еще с юношеских лет он начал проявлять интерес к службе для Бога. Когда Иону исполнилось 12 лет, он принял первый этап для посвящения себя в монахи.

Данный этап заключался в том, чтобы остричь волосы. Это является символом того, что человек полностью посвящает себя служению Богу и принимает для себя новый облик. После проведения этого символического обряда, монаху присваивается одно из святых имен для того, чтобы полностью посвятить себя служению.

Святителя Иона благословили в православные монахи

После того, как юный Святитель Ион принял для себя решение пойти в монахи и прошел этап символического остригания волос, он подался в Симоновский монастырь, который располагался в Москве для того, чтобы принять Божью службу. Спустя время он показал хорошие знания законов церкви и самое главное точное их исполнение. За свою старательность и преданную службу он был назначен Муромско-Рязанском епископом. Во время того, как Святитель Ион был главой духовенства, все его труды были направлены на просвещение всех своих народов.

Еще во время своих юношеских лет, когда он только пришел в Симоновский монастырь ему пророчили, что из него выйдет Святитель православной церкви. Действительно, он помог многим стать на путь истинный, за его словом и советом приходили многих люди, которые нуждались в помощи. После его наставлений и доброго слова многих неверующие меняли свои жизненные позиции и принимали религию. Святитель Ион считал это свои долгом перед людьми и перед Богом.

Митрополит Киевский Фотий после того, как впервые встретился со Святителем Ионом сразу сказал, что его жизнь предназначена для служения Господу. От него исходила сильная вера и желание нести в этот мир. После того, как смерть постигла Святителя Фотия, Ион был назначен на его место. С тех пор он стал главой в православной церкви.

Святитель Ион, митрополит Московский всегда заботился о духовенстве

Однажды Святитель Ион приехал в Константинополь для принятия таинства посвящения в епископы. По прибытии он узнал, что на это место уже был назначен некий Исидор. Спустя какое-то время Исидор принял решение объединить в своей вере христианскую и католическую религию. После этого заявления по дороге в Москву он был направлен в Чудо монастырь, где он находился в заключении.

Исидору было дано время, чтобы обдумать и возможно поменять свое решение. Но после того, как он еще его подтвердил, православная церковь не могла принять такого решения. Для того, чтобы защитить свою веру было организовано собрание для того, чтобы выбрать нового правителя православной Русской церкви. Единогласным решение этот пост занял Святитель Ион. Ему присвоили титул Всероссийского митрополита, который имел дополнение «всея Руси». Из-за того, что Ион пожелал остаться в Москве ему также был присвоен и титул Митрополита Московского.

Святитель Ион все свои силы направлял на того, чтобы принести в этот мир добро. Много время из периода своего правления он потратил для того, чтобы примерить Московского и Литовское княжества. Для него на первом месте стоял мир во всем мире, ведь зло не может привести к хорошему. Нужно всегда соблюдать как христианские законы, так и жизненные. Все верующие люди должны проповедовать добро, научится слышать друг друга. Особенно он поддерживал желания молодых юношей служить Господу. Всегда давал им наставления и рассказывал о своем пройденном пути.

Смерть Святителя Иона, митрополита Московского и всея Руси

Вся жизнь Святителя Иона была посвящена христианству и служению Богу. Все его переживания были касательно соблюдения правил, которых должны придерживаться монахи. Для него это было действительно важно. Ведь его место митрополита было назначено не зря. Он для этого трудился каждый день и даче будучи на посте не останавливался на достигнутом.

Святитель Ион также всегда проявлял заботу о всех церковных храмах, старался по мере возможности их восстанавливать и поддерживать. За все его добрые дела и подвиги он получил подарок от Бога и был наделен даром. Люди, которые просили у Святителя Иона помощи всегда были услышаны и исцелены благодаря его чудодействию. Именно таки даром Бог наградил Иона. Особенно часто к нему обращаются люди, которые болеют различными недугами.

Господь принял Святителя Иона в свое царство в старом возрасте, за время своей жизни он успел сделать много добра на земле. Его тело было помещено в Соборном храме и для всех верующий память о нем никогда не умрет.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.