Празднество Божией Матери почитается православными верующими 6 июля

Фото: ShutterStock

Каждый год 6 июля православные верующие чтят память Божией Матери. Именно в это день все молитвы, обращенные к ней обладают особой силой, поэтому люди стараются донести к Божией Матери свои самые большие беды и получить в ответ утешение и наставление на светлое будущее.

Христианская церковь представила образ Божией Матери особо светлым и добрым, к ней всегда обращались люди за помощью, чтобы услышать те самые слова, которые помогают человеку подняться и идти дальше несмотря на все беды, постигшие их на пути. Также Господь наградил Божию Матерь еще и даром предотвращать многие негативные события, для этого необходимо периодически просить у нее защиты, используя для этого молитву.

Икона Божией Матери была переименована во Владимирскую икону

Владимирская икона Божией Матери не сразу получила такое название в христианской церкви. Для написания такой иконы за основу был взять образ самой Божией Матери во время ее жизни на земле. Первым кто представил всем верующим облик Божией Матери, изображенный на иконе стал евангелист Лука. Очень долго икона хранилась в Иерусалиме и только в 450 году ее доставили в Константинополь. Но там она хранилась не много времени, и икону Божией Матери перевезли в Киевскую область в Вышгород. Там находится женский монастырь, где икона осталась творить чудеса и помогать людям найти в себе силы, чтобы пережить все свои беды и несчастья.

Многие слышали, что икона действительно обладает такими способностями, которые при большом желании и усердной молитве могут наставить на истинный путь. В Вышгороде много людей приходило в монастырь, чтобы помолиться именно перед иконой Божией Матери. Приходило также много людей имеющих различные недуги и медицина была не в силах им помочь, но люди заряжались энергетикой доброты и веры, которая шла от образа Божией Матери. Но на этом путь иконы по миру не завершился, и однажды Андрей Боголюбский решил взять с собой святыню в дорогу и за всю долгую ночь в пути не смог сомкнуть глаз, настолько усердно он произносил слова молитвы, обращая к Божией Матери.

Князь Андрей Боголюбский направлялся во Владимир, где по прибытию на место икона Божией Матери там и осталась. Именно во Владимире ей и дали новое название, которое сейчас известно всем верующим христианской церкви — Икона Божией Матери Владимирская. Место, где образ Божией Матери будет храниться постоянно выбрали город Москва в Успенской соборе, но и там икона побыла не долго, потому что Успенкий собор вскоре был закрыт. Следующем местом хранения стала Третьяковская галерея, а за ней храм Святителя Николая, который находится возле галереи. За все время путешествий иконы Божией Матери было написано много копий, который обладали такой же силой и энергий, как оригинал. Об этом утверждают многие верующие, молиться можно и на расстоянии, главное очень этого хотеть.

Почитание памяти Божией Матери православными верующими 6 июля

6 июля среди верующих принято посещать храмы, практически во всех них проходит специальный обряд церковного служения, посвященный памяти Матери Божией. Каждый человек может произнести молитву возле образа Божией Матери и рассказать о своих бедах, попросить помощи и духовной поддержки. Божия Матерь стала святыней для русского народа, в честь этого дня многие верующие совершают крестные ходи, чтобы таким образом чтить память и прославлять все добрые поступки, которые она успела совершить на земле и продолжает совершать на небесах.

Некоторые верующие совершают паломничество, чтобы лично увидеть место, где храниться святой образ Божией Матери и коснуться к нему. Для многих такой способ является наиболее правильным, чтобы помолиться и стоя перед Божией Матерью рассказать о всех своих бедах и поблагодарить ее за все хорошие поступки, которые она совершила. Она никогда не могла отказать в помощи и делала это искренне, так чтобы ее душа тоже радовалось этому.

Каждый верующий человек, который не имеет возможности прийти в храм в этот день и помолиться возле иконы, может сделать это и дома. Главное, чтобы молитва исходила из уст искренне и несла в себе слова, которые действительно много значат для человека. Тогда Божия Матерь их обязательно услышит и найдет способ, чтобы утешить человека и дать ему наставления с небес. Главным долгом Божией Матери всегда была помощь всем нуждающемся, потому находясь далеко от земли, она все равно продолжает это делать.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.