Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выпустит собственную монету MacCoin

Фото: ShutterStock

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила в честь полувекового юбилея бургера Big Mac выпустить собственную международную валюту MacCoin. Сразу на ум приходит, что это новая криптовалюта, но как оказалось, это всего лишь рекламная кампания в духе современных трендов.

По словам уполномоченных представителей, мировую валюту выпустят в 50 странах в количестве 6,2 млн монет.

Что из себя представляет новая монета MacCoin

MacCoin выглядит, как обычная металлическая монета. Ее тираж ограничен, так как выпуск коллекционной MacCoin приурочен к юбилею знаменитого бургера «Big Mac», появившегося в ресторанах McDonald’s в 1968 году.

Сэндвич стал настолько популярным, что журнал The Economist создал даже специальный индекс Биг Мак, взяв за основу стоимость Биг Мак в разных странах. Этот экономический инструмент позволяет сравнивать покупательскую способность различных иностранных валют каждый год. Благодаря такому глобальному распространению Биг Мака и появилось решение о создании юбилейной монеты.

Компания выпустит различные варианты монет MacCoin, каждый из которых будет отображать определённый этап в истории развития компании. Памятные монеты выйдут в 5 уникальных дизайнах — по одному варианту на отдельное десятилетие Биг Мака.

На обратной ее стороне будут нанесены знаковые символы соответствующего десятилетия из области искусства, музыки и поп-культуры, а передняя сторона MacCoin напоминает всем о 50-летнем юбилее Биг Мака.

Символом 70-х годов стали «дети цветов», 80-х годов — элементы поп-арта. Выразительными абстрактными линиями в дизайне монеты характеризуются 90-е годы, а начало 2000-х посвящено технологиям, бурно развивавшимся на рубеже столетий. MacCoin 2010 посвящен последним 10 годам и в его оформлении сделан акцент на эволюции коммуникаций.

Когда и где можно получить MacCoin

За «юбилейными» монетами можно будет прийти в рестораны McDonald’s, начиная со 2 августа 2018 года. Их будут выдавать за покупку Big Mac, а в следующий визит монету можно обменять на такой сэндвич.

Курс новой монеты строго привязан к гамбургеру в соотношении один к одному: одну монету можно обменять на один Биг Мак. Нет сомнения, что коллекционная стоимость MacCoin с годами может расти. Действие акции продлится до последнего MacCoin.

Представители McDonald’s выступили с заявлением, что 6,2 млн MacCoin будут распределены среди ресторанов в 50 странах. Полный список стран, участвующих в акции, приведен на официальном сайте компании.


24.11.20220

Большинство российских компаний по производству сельскохозяйственной продукции пострадало от новой экономической обстановки в России, сложившейся из-за введения новых санкций в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.