Первоклашки пойдут в школу 1 сентября 2018 года
Департамент образования в городе Москва обнародовал информацию по поводу того, что новый учебный год начнётся 1 сентября 2018 года. Многие школы относятся к этому указу неоднозначно, указывая на местных сайтах, что их двери откроются лишь с 3 сентября. Тем не менее в большинстве школ первоклашки пойду в школу на торжественную линейку именно 1 числа, в День знаний. Занятия и полноценные уроки для всех классов в учебных учреждениях начнутся только с 3 сентября 2018 года.
Когда вести первоклашку в школу 1 или 3 сентября 2018 года
Дилемма возникла из-за того, что традиционно первый день осени попадает на субботу, то есть выходной. Даже несмотря на различные типы обучения — пятидневка и шестидневка, многие не понимают, когда же вести первоклашек в школу. Московский департамент образования намедни оставил ясный комментарий своей позиции.
Чиновники заявляют о том, что новый учебный цикл без изменений начнётся 1 сентября. Однако оставляет комментарий, что родители, представители школы и дети должны согласовать между собой даты проведения торжественных мероприятий, посвящённых Дню знаний и началу учёбы.
Большинство школ склоняется к тому, чтобы провести торжественную линейку в субботу 1 сентября, а уже 3 числа начать учебный процесс. Таким образом вопрос о том, когда вести первоклашку в школу остаётся не закрытым до тех пор, пока учебные учреждения сами не заявят о своих планах.
Праздник могут решить провести как первого числа, так и третьего. Всё зависит от решения школы, поэтому перед началом учебного года советуют обратиться к классному руководителю либо ведущему преподавателю ребёнка и уточнить даты.
Традиции празднования 1 сентября первоклашками
Привычно, что в этот день празднуется сразу два торжества — День знаний и начало нового учебного года, а для первоклассников и их первого учебного года. Разные дети по-разному относятся к этому ответственному дню, некоторые сильно переживают и не хотят подолгу стоять на торжественной линейке, а другие с благоговением ждут школы, как чего-то нового в жизни. Для этого родителям советуют посетить «Первый звонок» вместе с ребёнком.
Школьники, как правило, приходят на праздник с цветами и подарками для учителей. Попечительский совет и родители, занимающиеся классным бюджетом, заранее решают с подарком школе. Цветы дарят особо запомнившимся учителям, первым классным руководительницам и важным личностям вроде директора.
Некоторые учреждения с большой территорией школы устраивают возложение цветов на памятники павшим солдатам. Первоклассники впервые на выступлениях перед большой публикой рассказывают выученные стихотворения.
После праздничной линейки первоклашек ведут в их будущие классы. Родителям теперь советуют, наоборот, оставить ребёнка. В классной комнате учительница или учитель рассказывают детворе о мире, а также стараются объяснить технику безопасности. Первоклашки свой первый школьный день проведут быстро. Импровизированный классный час длится не долго, полноценные занятия начнутся со следующего рабочего дня. В 2018 это 3 сентября.
Исторически сложилось, что первоклашки идут в школу именно 1 сентября
Обучение в империалистических странах считалось вторичной заботой. Высокое самосознание и понимание мира повышало возможность того, что народу захочется больших прав, больших денег и больше власти. Подобный мировой уклад длился достаточно долго. Вплоть до времён правления Петра Первого учёба начиналась почти что зимой.
Злого умысла в этом не было. Дело в том, что Россия была и есть аграрной страной. Многие сельскохозяйственные угодья нуждались в своевременном сборе урожая, ведь задержка несла за собой огромные убытки. Даже завлекая все возрастные группы уборка овощей и фруктов, заготовка запасов длилась достаточно долго и закончилась с первыми холодами, ближе зиме.
Школьники из числа мещан в этом плане могли порадоваться. У них учебный процесс начинался едва температура шла на спад, как раз с конца августа. То есть уже тогда традиционным временем для начала нового учебного цикла считалась осень, а точнее её первые дни.
Ситуация с разными датами начала учебного года также никого особо не волновала до 1935 года. Тогда под влиянием «мэтров» советского образования возникла потребность унифицирования учебного процесса. Только тогда учёба по всей стране начиналась с 1 сентября. Подготовка документации, ведение отчётности и подготовка программ для продуктивного процесса обучения требовала именно этого, чётких рамок учебного года.
На данный момент вопрос о начале обучения изредка поднимают наверх в связи с тем, что протяжённость Российской Федерации слишком велика, велико количество часовых поясов и велика разница климатических условий. Таким образом не везде 1 сентября условия для начала учёбы везде допустимы. Это прошение не лишено логики, однако широкой поддержки среди депутатов в Государственной Думе так и не получило.
- 21:22 Золотой поезд нацистов: Анонимный источник утверждает, что нашел его в Польше
- 20:55 Великий Лановой: Как он ответил на хамство в Европе
- 13:11 День памяти преподобного Феодосия Печерского христиане отмечают 16 мая 2025 года
- 13:10 Международный день света приходится на 16 мая 2025 года
- 13:10 День биографа отмечают 16 мая 2025 года
- 13:09 Каким днем в истории было 16 мая: хроника прошлого России и других стран
- 13:08 Международный день света и день мирного существования отмечают 16 мая 2025 года
- 13:07 Какой церковный праздник отмечают православные христиане 16 мая 2025 года: Мавра Рассадница или Зеленые щи