61% россиян довольны экологией своей страны
Сотни тонн мусора вывозят ежедневно на свалку в городах и селах коммунальные службы. По большому счету, если бы человек не следил за санитарией на планете, наша голубая Земля уже растворилась бы среди мусорных свалок.
Правда, одни государства следят за чистотой на своих территориях больше, другие меньше. И все же, сегодня, чем когда-либо мы уповаем на плохую экологию, и именно с нею связываем болезни, которые повсеместно одолевают человека.
Если посмотреть на это сквозь призму исследования экологии специальными санитарными службами, то не так уж безнадежен наш мир, уповающий на дымящие заводы и фабрики, на парниковый эффект и на природное явление в океане Эль Ниньо.
На сегодняшний день большинство россиян (61 процент) вполне довольны состоянием окружающей среды в том месте, где они обитают. К примеру, в 2017 году число таких довольных увеличилось на 10 процентов. Это результаты опроса, выполненные ВЦИОМ.
Те, кто считает экологию плохой, составляют 37 процентов опрошенных. Четверть опрошенных считают, что за последние пять лет она улучшилась, и «золотая серединка» — 45 процентов, — считают, что не изменилась.
Что в сегодня произошло в мире с экологией по сравнению с началом мировоздания
Если сегодня атмосферу заражают своими отходами заводы и фабрики, то их же не было миллионы лет спустя. Воздух был чист, леса зеленые, океаны не загрязненные. Почему же тогда люди в те времена жили так мало? Во всяком случае, ученые сделали вывод, что наши предки жили в среднем 30-35 лет. Сегодня наши женщины живут в среднем 77,6 лет, мужчины 67, 5 лет.
Это к слову. Но давайте смотреть правде в глаза: нас одолевают экологические проблемы: загрязнение воздуха заводами (17 процентов), мусорные свалки (15), отсутствие очистки рек и озер (10) и большое количество мусора (7). 21 процент граждан считают, что в их населенных пунктах нет экологических проблем. И живем мы почему-то дольше от первобытных людей.
Это потому, что мы убираем за собой от мусора города и села, сортируем мусор, строим мусоросжигательные заводы, – одним словом – пытаемся жить цивилизованно.
Возможно, соблюдение санитарии и является тем условием, которое продлевает жизнь человека. Но мы привыкли жить в комфорте, поэтому поневоле засоряем землю отходами, то есть продуктами своей жизнедеятельности.
Более 70 процентов россиян довольны жилищными условиями
Человечество отказалось от хлорсодержащих фреонов ради озонового слоя, и он стал восстанавливаться. Сейчас человечество пытается отказаться от выброса парниковых газов и собирается вылавливать в океане пластиковые бутылки, укрывшие несколько гектаров водной глади Мирового океана.
Мы пожинаем плоды собственной бесхозяйственности, и теперь хотим исправить собственные ошибки, чтобы жить в гармонии с природой.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 13:12 Праздник Николы Вешнего: что нельзя делать 22 мая
- 13:12 Чтобы Николай Чудотворец помог: что нужно сделать и о чем просить в День святого Николая 22 мая 2025 года
- 0:06 Финальный срок: гаражная амнистия заканчивается 1 сентября 2026 года
- 23:57 Новые традиции: россияне упаковывают прах в булыжники для путешествий
- 23:49 Коррупционный рай: Киев потерял почти $800 млн из-за мошенников-торговцев оружием
- 23:43 Право на здоровье: когда бесплатная помощь становится недоступной?
- 23:30 Кризис в стране: полмиллиона россиян оказались в заложниках у властей
- 23:08 Вильфанд прогнозирует жару: два региона России в зоне риска на следующей неделе