Акционеры «Совхоза имени Ленина» подали иск против его директора Павла Грудинина
По сообщению СМИ, акционеры «Совхоза имени Ленина» в судебном порядке подали иск против руководителя предприятия, бывшего кандидата на пост президента Российской Федерации от Коммунистический партии Павла Николаевича Грудинина. Как стало известно, люди требуют денежную компенсацию за продажу 20 га земли в Подмосковье, предназначенной под строительство торгово-развлекательных комплексов. Заявителям уже удалось доказать, что сделка прошла с определенными нарушениями действующего российского законодательства.
Где сейчас Павел Николаевич Грудинин
Директор АО «Совхоза имени Ленина», бывший претендент на пост главы государства Павел Николаевич Грудинин после выборов вернулся к руководству предприятием. После того, как предприниматель решил принять участие в предвыборной гонке в качестве представителя КПРФ, он стал широко известен общественности.
По последним данным, на Павла Грудинина подали иск акционеры «Совхоза имени Ленина». Через суд они надеются добиться материальной компенсации за продажу земли, на которой покупатели уже возвели торговые центры.
Стоит отметить, что суд признал продажу незаконной. Акционеры являются владельцами небольших пакетов, преимущественно меньше 1%. Но, как предполагают заявители, ввиду значительной суммы сделки они могут рассчитывать на приличную компенсацию.
Иск против Павла Грудинина от акционеров Совхоза имени Ленина
Статус Акционерного общества совхоз имени В. И. Ленина приобрел в середине 90-х годов. Люди, которые трудились в совхозе, стали владельцами акций. Рабочие надеялись впоследствии получить в собственность участки земли (паи).
Однако в 2008 году около 20 га оказались в уставном капитале «ТТ Девелопмент» (один из основных бизнес-активов Грудинина). Следует уточнить, что акционеров о предстоящей операции никто не предупредил.
Указанная земля находится на пересечении Московской кольцевой автодороги и Каширского шоссе. В настоящее время на участках построены крупные ТЦ.
В ходе судебного разбирательства удалось выяснить, что за земли удалось выручить свыше 1,5 млрд руб. Безусловно, если бы собственность предприятия была продана напрямую, акционерам полагалась бы некоторая часть от прибыли.
Аннулировать сделку купли-продажи на сегодняшний день не представляется возможным. При этом она была признана судом недействительной.
Дело в том, что нынешние собственники построенных зданий, которые приобрели спорные участки, со своей стороны закон не нарушили. Таким образом, акционерам остается только надеяться на положительное решение суда относительно денежной компенсации.
- 0:05 Тайный план Путина: как Россия готовит ‘План Б’ для принуждения к капитуляции
- 6:55 Запад выставил счет за поддержку Украины: ‘Забирайте себе!
- 19:35 Земли и АЭС: Договор между Россией и Украиной на встрече в Париже
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел