Выплаты гражданам, рожденным до 1 января 1992 года, будет продолжены в 2019 году

Фото: ShutterStock

Выплаты детям и бывшим гражданам СССР, рожденным до 1 января 1992 года, будет продолжена и в 2019 году. Заключенные договора по страхованию жизни детей в Советском Союзе, вместе с распадом государства были аннулированы. Однако сейчас россияне снова вправе рассчитывать на компенсацию средств от государства. Программа, утвержденная властями, рассчитана на весь 2019 год.

Рожденные до 1 января 1992 года имеют право на компенсацию по страховым взносам

Большинство граждан, которые воспользовались в советское время программой по страхованию жизни и здоровья детей, вместе с распадом СССР остались без средств, которые были заложены ими при заключении договоров.

На протяжении 10 лет эти деньги считались безвозвратно утерянными, однако в 2001 году правительством России был принят закон, который снова позволил гражданам рассчитывать на возврат материальных средств. При этом законодательно был предусмотрен и коэффициент, по которому будет производиться расчет выплат.

Обязательства по всем расчетам, которые касаются данной программы, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, были возложены на государственного страховщика. С того момента «Росгосстрах» стал основным гарантом возврата средств гражданам, в том числе и детям, рожденным до 1 января 1992 года.

Следует учесть, что саму материальную компенсацию вправе получить как лица, которые указаны в страховом документе, так и те, кто страховал жизнь своих детей. При этом, чем старше будет возраст застрахованного человека, тем большую сумму можно будет получить при наличии всех документов. Отдельным и особо важным требованием является наличие российской прописки. Другими словами, лицо, претендующие на выплату должно быть гражданином России.

Таким образом, программа по возврату выплат детям, рожденным до 1 января 1992 года и застрахованным в Госстрахе РСФСР, уже получила популярность среди населения, и будет продолжена в 2019 году.

Размер выплаты по страховке для рожденных до 1 января 1992 года определяется индивидуально

Гарантированно получить выплату по страховке за детей и граждан, рожденных до 1 января 1992 года, может каждый житель России, имеющий на руках необходимый перечень документов. Им необходимо подтвердить личность застрахованного человека.

Однако на сам размер выплат будет влиять несколько факторов, в первую очередь, возраст гражданина, на которого была оформлена страховка. Если человек родился до 1945 года, тогда такая выплата будет увеличена в 3 раза в сравнении с взносом, указанным в договоре. Тем, кто рожден после этого периода, можно рассчитывать на увеличение выплаты в отношении страхового взноса в 2 раза.

Кроме того, в индивидуальном порядке может быть рассмотрен год заключения договора, срок его действия, а также период, когда он был расторгнут между страховой компанией и гражданином.

Для граждан России, которые претендуют в 2019 году на получение страховых выплат для родившихся до 1 января 2019 года, необходимым условием также станет открытие счета в «РГС Банке». Он осуществляет все материальные выплаты по советским страховкам. Чтобы до конца правильно оформить заявление на получение выплаты, рекомендуется обратиться в «Росгосстрах». На месте сотрудники компании объяснят все детали и помогут в оформлении документов.


15.03.20240

Bitbanker - платформа для операций с фиатными валютами и криптовалютой? Мы расскажем о финансовой платформе и нашем мобильном приложении Что...

15.03.20240

Bitbanker - платформа для операций с фиатными валютами и криптовалютой? Мы расскажем о финансовой платформе и нашем мобильном приложении Что...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.