Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2024 года

Фото: ShutterStock

Многие хозяйки России задается вопросом по поводу меню новогоднего стола. Новый год 2024 – это год Зеленого Деревянного Дракона. Дракон не привередлив к еде, поэтому угодить ему будет легко. Однако, чтобы задобрить животное, эксперты рекомендуют поставить на праздничный стол блюда с овощами, фруктами и орехами, а также желательно исключить из праздничного меню блюда из свинины.

Новые салаты в новогоднем меню 2024 года

Салат из хурмы и мандаринов

Ингредиенты:

  • 5-6 мандаринов (без косточек);
  • 2 медовых хурмы;
  • 200 г козьего сыра.

Для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 3 чайных ложки джема из апельсина или инжира.

Рецепт приготовления:
1. Почистить мандарины и удалить белую пленку. Дольки разрезать пополам.
2. Хурму нарезать кубиками среднего размера.
3. Перемешать все ингредиенты.
4. Высыпать в тарелку нарезанную хурму и мандарины, сверху посыпать козьим сыром.
5. Полить салат заправкой, дать ему настояться 15-20 минут, после чего подать на стол.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 5 огурцов;
  • 1 авокадо;
  • 10 королевских креветок;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:
1. Почистить огурцы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать полукольцами.
2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, очистить от кожуры, также порезать полукольцами, положить к огурцам и добавить бальзамический уксус.
3. Очистить креветки, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон (жарить не больше минуты).
5. Креветки остудить и добавить в тарелку к остальным ингредиентам.
6. Подавать можно в теплом виде с тостами или багетом.

Салат из курицы, груши и сыра

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 крупная груша;
  • 100 г зеленого салата;
  • горгондзола (по вкус);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Грудку необходимо отварить и запечь в духовке.
2. Очистить грушу и нарезать маленькими кубиками, обжарить в сковородке в сливочном масле.
3. Сверху на зеленый салат выложить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху посыпать кусочками груши и сыра.
4. Приправить перцем и солью, добавить оливковое масло.

Традиционные салаты в новогоднем меню 2024 года

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 5 соленых маринованных огурцов;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 250 г майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварить яйца, нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить зелень, соль и перец, заправить майонезом.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • 500 г моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1. Вымыть овощи, отварить морковь, свеклу и картофель до готовности, остудить.
2. Очистить овощи, натереть на крупной терке.
3. Мелко нарезать лук, положить в дуршлаг и облить кипятком.
4. Филе сельди нарезать кубиками.
5. Выложить слоями в салатник лук, сельдь и картофель, смазать майонезом и посолить. Затем выложить слой моркови, смазать майонезом и посолить. После этого выложить слой свеклы и смазать майонезом.
6. Сверху натереть варенные яйца. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 7 крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана риса;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:
1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
2. Отварить рис.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать все с майонезом, добавить соль.
4. Выложить листья салата и подавать к столу.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.