Многие хозяйки России задается вопросом по поводу меню новогоднего стола. Новый год 2024 – это год Зеленого Деревянного Дракона. Дракон не привередлив к еде, поэтому угодить ему будет легко. Однако, чтобы задобрить животное, эксперты рекомендуют поставить на праздничный стол блюда с овощами, фруктами и орехами, а также желательно исключить из праздничного меню блюда из свинины.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
1. Почистить мандарины и удалить белую пленку. Дольки разрезать пополам.
2. Хурму нарезать кубиками среднего размера.
3. Перемешать все ингредиенты.
4. Высыпать в тарелку нарезанную хурму и мандарины, сверху посыпать козьим сыром.
5. Полить салат заправкой, дать ему настояться 15-20 минут, после чего подать на стол.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Почистить огурцы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать полукольцами.
2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, очистить от кожуры, также порезать полукольцами, положить к огурцам и добавить бальзамический уксус.
3. Очистить креветки, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон (жарить не больше минуты).
5. Креветки остудить и добавить в тарелку к остальным ингредиентам.
6. Подавать можно в теплом виде с тостами или багетом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Грудку необходимо отварить и запечь в духовке.
2. Очистить грушу и нарезать маленькими кубиками, обжарить в сковородке в сливочном масле.
3. Сверху на зеленый салат выложить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху посыпать кусочками груши и сыра.
4. Приправить перцем и солью, добавить оливковое масло.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварить яйца, нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить зелень, соль и перец, заправить майонезом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Вымыть овощи, отварить морковь, свеклу и картофель до готовности, остудить.
2. Очистить овощи, натереть на крупной терке.
3. Мелко нарезать лук, положить в дуршлаг и облить кипятком.
4. Филе сельди нарезать кубиками.
5. Выложить слоями в салатник лук, сельдь и картофель, смазать майонезом и посолить. Затем выложить слой моркови, смазать майонезом и посолить. После этого выложить слой свеклы и смазать майонезом.
6. Сверху натереть варенные яйца. Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
2. Отварить рис.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать все с майонезом, добавить соль.
4. Выложить листья салата и подавать к столу.