В Индии в 2022 году жителям одного штата будут просто раздавать деньги

Фото: ShutterStock

На границе с Китаем в небольшом индийском горном штате Сикким будут раздавать деньги простым людям безвозмездно. Эксперимент начнется в 2022 году. Такая ситуация вызвала скандальные обвинения, выдвигаемые в сторону политиков.

Некоторые скептики считают, что ход раздачи денег жителям индийского штата Сикким был придуман, чтобы получить поддержку большого количества избирателей перед выборами, которые пройдут в мае 2019 года. Спустя некоторое время эти обещания останутся только словами.

Внедрение базового дохода уже практиковали некоторые развитые страны. Эксперты считают, что эти мероприятия будут успешными именно в Сикким, где уже несколько раз вводили смелые перспективные идеи.

Безвозмездная выдача денег населению включена в предвыборную программу партии «Демократический фронт Сиккима», которая является правящей в штате. Такие мероприятия будут помогать населению и снизят уровень бедности в регионе.

Жители должны иметь равный доступ к хорошему образованию и к финансовым услугам. Партия стремится сделать Сикким финансово-независимым штатом и обеспечивать запросы жителей за счет внутреннего производства.

В Сиккиме были введены многие запреты. В связи с этим штат считается экологически чистым регионом. Там не разрешается использовать пестициды в сельском хозяйстве. На улицах запрещено курение, а также введены многие другие ограничения. Такие меры пошли только на пользу Сикким.

Партия планирует не обращаться за помощью к инвесторам, чтобы осуществить свой план. Источники дополнительных средств, которые будут раздавать жителям, появятся от туристической и электроэнергетической отраслей.


08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.