Для владельцев карт Visa увеличат сумму трат без введения пин-кода

Фото: ShutterStock

Постоянно растущая популярность бесконтактного способа оплаты требует обновления в ограничениях. Россия уверенно занимает одну из лидирующих позиций в мире в пользовании приложений на смартфонах, позволяющих совершать покупки. Очень удобным признано гражданами страны и совершение оплат в бесконтактной форме. Исходя из этого, аналитиками платежной системы Visa был пересмотрен установленный максимум на такие виды расчетов.

Введение изменений планируется на 13 апреля 2019 года. Максимальная сумма, которую владелец карты сможет потратить без введения пин-кода, составит 3 тыс. рублей. Сейчас эта величина – 1 тыс. рублей.

На необходимость данного изменения аналитиков натолкнули выводы об инфляции. Еще одной причиной такого шага стало желание увеличения скорости обслуживания в торговых сетях. Введение пин-кода занимает определенное время, а учитывая большое количество таких покупателей, смена лимита позволит сэкономить его немало.

Финансовые эксперты выразили уверенность в том, что такая мера не приведет к увеличению махинаций и краж с пластиковых карт Visa. Обусловлено это частотой использования не самих физических карт, а мобильных приложений, связанных с ними. При расчетах через смартфоны обязательно применяются дополнительные способы защиты от несанкционированных списаний.

Международная платежная система Visa уже разослала письма с соответствующими рекомендациями в финансовые учреждения. Несколько банков подтвердили предстоящие изменения лимита. Однако данная опция не является обязательной для исполнения и окончательное решение в этом вопросе останется на усмотрении банков.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.