Москва ответила на предложение остановить возведение Северного потока – 2
Российская сторона прокомментировала возможность заморозить строительство «Северного потока – 2», работы по которому ведутся не один месяц. В общей сложности команде, занимающейся укладкой трубопровода, осталось проложить чуть менее 150 км.
В США заговорили о возможности приостановить действие санкционной политики по отношению к Российской Федерации. Суть идеи вращалась вокруг снятия жестких границ для РФ взамен на остановку возведения широко разрекламированного трубопровода. В свою очередь Кремль не остался в стороне, ответив на слова Николы Бернса, занимающего поста советника американского президента по вопросам внешней политики.
В Совете Федерации заверили, что все поступающие вопросы следует решать по мере их поступления. Пока что, по словам заместителя руководителя экономического комитета Ивана Абрамова, не возникло необходимости сворачивать деятельность по прокладке труб.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем заключается суть договора по открытому небу и что означает выход России
Строгое следование намеченному плану
Большая часть из неосвоенного маршрута приходится на акваторию Данию. Около 28 км, оставшиеся неосвоенными, должны по плану пролегать во владениях ФРГ, но даже такая незавершенность не стала преградой для россиян, стремящихся довести начатое до конца. Как отметил господин Абрамов, Россия продолжит реализовывать ранее намеченные планы, не поддаваясь на возникающие провокационные заявления.
Свое мнение высказал и Сергей Калашников, который занимает кресло заместителя руководителя комитета Государственной думы по части экономической политики. Господин Калашников полагает, что в сложившихся обстоятельствах можно проследить за игрой ЕС и США в рамках международной арены. Специалист назвал разговоры вокруг «Северного потока – 2» козырной картой, которую припрятали в рукаве американцы.
У заявлений такого типа можно найти и преимущества. Когда западные аналитики высказываются в подобном ключе, Москва получает шанс подключиться к игре. Используя высказанные противоречия, можно получить для себя некоторую выгоду. Конкретные пункты, которые и представляют для российской стороны плюсы при таком раскладе, эксперты не спешат оглашать.
- 13:36 Приметы праздника Терентия Маревного, отмечаемого 23 апреля, могли предсказывать будущее
- 15:22 Каким днем для истории России и других стран было 21 апреля: хроника прошлого
- 21:14 Православная церковь 17 апреля 2025 года вспоминает гибель Иисуса Христа и чтит память Иосифа Песнописца
- 13:14 Славянский праздник День Семаргла 14 апреля 2025 года, традиции и история появления Бога Огня
- 13:13 Какие праздники отмечают жители России и других стран 14 апреля 2025 года
- 13:12 Каким днем в истории было 14 апреля: хроника событий России и других стран
- 13:11 Приметы и поверья на сегодня 14 апреля 2025 года расскажут о погоде в ближайшем будущем
- 13:10 Церковь России 14 апреля 2025 года отмечает День памяти Марии Египетской и соблюдет традиции