Россия у истоков технологического переворота в стране

«Цифровая Россия» — Федеральный партийный проект «Единой России», направленный на создание благоприятных условий для жизнь и работы IT-специалистов. 

Ранее его окрестили как «антисанкционный», тем не менее, утвердили проект в апреле месяце. Сроки реализации до 2026 года.

Руководство проектом доверили секретарю Генсовета «ЕР» и первому заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку возглавит общественный совет проекта.

За обеспечение лидерства в России в сфере разработки и цифровых технологий, будет отвечать Антон Немкин, который и назначен координатором данного проекта.

Задача «Цифровой России» — это решение законодательных инициатив по цифровому развитию России, а также обеспечение лидерства в сфере разработки и внедрение передовых цифровых технологий.

В проекте будет задействован искусственный интеллект, который поможет распознавать девиантные (суицидальные) наклонности у подростков в социальных сетях, а вследствие, привлекать психологов и соответветствующие органы.

Инновационным шагом будет стимулирование «опережающего роста российского криптовалютного рынка и майнинга как вида предпринимательской деятельности».

Одним из направлений окажется  «Историческая память» — оцифровка мемориалов, памятников, мест захоронений и культовых объектов. Создание системы мониторинга их состояния в режиме реального времени и мобилизации волонтеров на акции, посвященные сохранению памяти. 

Направление «Айти-профсоюз» — создание постоянно действующих дискуссионных и консультативных форматов взаимодействия с представителями и ЛОМами IT-сферы на площадке Партии по вопросам законодательства, протекционизма отечественных компаний, условий для обучения и работы IT-кадров, безопасности и стратегического развития цифровой сферы в России.


15.04.20240

Антимонопольные органы РФ внесли предложения представителей нефтяной отрасли в проект приказа о методах расчета издержек на перевозку нефти, оказывающего влияние...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.