Землетрясение в Японии 14 февраля 2021 года является следствием катаклизма 2011 года

Фото: ShutterStock

В Японии снова произошло землетрясение 14 февраля возле Фукусимы. Магнитуда этого повторного катаклизма на этот раз составила 5,2 балла по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах не поступало.

В субботу, 13 февраля, Япония содрогнулась от толчков силой 7,3 балла.

Повторное землетрясение возле Фукусимы 14 февраля

В Японии 14 февраля, в субботу, в районе префектуры Фукусимы были зафиксированы подземные толчки. Это повторное землетрясение произошло в 10:45 по московскому времени.

Магнитуда толчков составила 5,2 балла по шкале Рихтера. Глубина центра землетрясения — 50 км.

В районах Мияги и Фукусимы местные жители ощущали толчки магнитудой до 4 баллов. Сообщения об опасности возникновения цунами не поступали.

Первые подземные толчки 13 февраля

Днем ранее на северо-востоке Японии в субботу, 13 февраля, в 17:08 по московскому времени произошло мощное землетрясение. Сила толчков составляла 7,3 балла по шкале Рихтера. Глубина очага землетрясения — 55 км.

Землетрясение случилось недалеко от города Намиэ.

Семибалльная японская шкала показывала силу толчков 6+. Через полтора часа землю сотрясли еще ряд толчков, сила которых была больше 1 балла по шкале Рихтера. Всего толчков было 12.

В тот день правительством Японии был создан специальный штаб, который собирает и анализирует всю поступающую информацию о землетрясении.

Специалисты сошлись во мнении, что сильные толчки 13 февраля явились следствием афтершока землетрясения 2011 года.

Последствия землетрясения 13 февраля 2021 года

Согласно последней информации, более 100 человек получили ранения из-за этого природного катаклизма. Большинство пострадавших являлись жителями областей Мияги и Фукусимы. Многие люди были травмированы в результате падения.

По сведениям СМИ, две тепловые электростанции вышли из строя в Фукусиме. Граждане нескольких десятков домов эвакуировались в ближайшие убежища.

Вследствие землетрясения было обесточено более 1 000 домов. Специалисты предупреждали, что в течение целой недели в этой области возможны повторные толчки.

Этот природный катаклизм был оценен экспертами, как афтершок землетрясения в Японии в 2011 году.

12 февраля в Японии уже были замечены небольшие подземные толчки.

Стоит отметить тот факт, что землетрясение 2011 года произошло недалеко от эпицентра этого катаклизма. С момента того разрушительного инцидента прошло почти 10 лет. Тогда сила толчков составляла 9 баллов по шкале Рихтера.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.