От остановки сердца скончался сенатор Тюменского края Михаил Пономарев

Фото: ShutterStock

Стало известно о кончине сенатора Тюменского края Михаила Пономарева. Причина смерти — остановка сердца. Политику было 68 лет.

Послание Валентины Матвиенко по поводу кончины Михаила Пономарева

В 68 лет ушел из жизни общественный и политический деятель Михаил Пономарев. В последние годы жизни он занимал пост сенатора Тюменского края, а также был заместителем главы комитета Совета Федерации по экономической политике.

Информация о смерти чиновника была подтверждена председателем комитета регламента Вячеславом Тимченко. По его словам, причиной скоропалительной кончины сенатора стала остановка сердца.

Телеграмма с соболезнованиями от спикера Совфеда Валентины Матвиенко была отправлена главе областной думы Тюменского края Сергею Корепанову. В ней говорилось о Михаиле Николаевиче, как об ответственном и опытном государственном деятеле, который всю свою жизнь прослужил на благо отечеству.

В тексте отмечалось, что Михаил Пономарев достойно представлял Тюменский край в Совфеде, а также упоминался его вклад в развитие экономики российских регионов. Валентина Матвиенко упомянула о том, что сенатор являлся серьезным авторитетом для коллег и пользовался доверием граждан Тюменского края.

Председатель Совета Федерации добавила, что Пономарев всегда старался принести практическую пользу своему государству и что его профессиональные качества помогли решить важные проблемы.

Некоторые факты из биографии сенатора Тюменского края

Известно, что Михаил Пономарев родом из Пензенской области. Он родился 1 января 1954 года. Будущий сенатор окончил летное училище в городе Кировограде. Затем служил штурманом на самолете Ан -24.

Михаил Николаевич имел несколько высших образований. Он учился в Академии гражданской авиации, Академии народного хозяйства, а также в Московском гуманитарном институте. Имел степень магистра по госуправлению и юридическую специальность.

В 1994 году Пономарев занял пост зампредседателя администрации в Ямало-Ненецком автономном округе. Потом там же получил должность вице-губернатора.

С 2000 года Михаил Николаевич был назначен заместителем полномочного представителя в Уральском крае. К тому же Пономарев имел должность советника в «Западно-Сибирском коммерческом банке».

В 2009 году был назначен заместителем начальника департамента в Правительстве России. В 2010 году снова приехал в Тюменскую область. В 2011 вошел в совет директоров Запсибкомбанка.

Затем стал служить отечеству в качестве депутата в областной Думе Тюменского края. Через 5 лет он стал членом обновленного состава парламента региона. Затем получил должность сенатора. В 2021 году должны были закончится его полномочия на этой должности. Кроме этого, Пономарев состоял в правлении Башмаковского землячества.

Михаил Николаевич при жизни был награжден двумя правительственными наградами – орденами Почета и Дружбы.


Политика 21.10.20210

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) получил письмо двенадцатилетней жительницы Луганска Фаины Савенковой, которая призвала ООН содействовать блокировке украинского сайта "Миротворец", сообщила...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.