Политолог спрогнозировал, что Дмитрий Медведев может стать преемником Путина в 2024 году

Фото: ShutterStock

Российский публицист и политолог Станислав Белковский спрогнозировал, что преемником Путина в 2024 году станет Дмитрий Медведев. Как сообщает издание 1rre.ru, он аргументировал своё мнение и поделился размышлениями по поводу того, как будет проведена рокировка, при том что были внесены поправки в Конституцию РФ.

30 апреля 2021 года Дмитрий Медведев провёл прямой эфир в социальной сети ВКонтакте, где отвечал на вопросы пользователей. Эксперты предположили, что данное мероприятие является попыткой возвращения Медведева в медийное пространство.

Что думает российский политолог по поводу Дмитрия Медведева в качестве преемника Путина

Политолог Станислав Белковский поделился своими размышлениями по поводу того, кого бы мог выбрать Владимир Путин в качестве преемника. Существует мнение, что в 2024 году им может стать Сергей Шойгу, Михаил Мишустин или Алексей Дюмин.

Тем не менее Белковский уверен, что в первую очередь будет рассмотрена кандидатура Дмитрия Медведева, так как Путин будет нуждаться в проверенном человеке. Успешная рокировка в 2008 году может послужить гарантом.

В первую очередь Дмитрий Медведев выгоден Владимиру Путину, так как у него отсутствует личная команда. Если учитывать принятые поправки в Конституцию РФ, то у него будет ещё меньше полномочий, чем это было с 2008 по 2012 годы.

Станислав Белковский считает, что рейтинг Медведева практически не волнует Кремль, который будет различными методами способствовать его победе на выборах. Существует предположение, что он намеренно был убран с должности премьер-министра, для того чтобы граждане подзабыли Медведева.

Стоит отметить, что должность премьер-министра является токсичной, так как граждане предпочитают в первую очередь винить во всех бедах правительство и его руководство. Таким образом, весь негатив перед президентскими выборами 2024 года выплеснется на правительство Михаила Мишустина.

Граждане вспомнят о лишениях, которые им пришлось пережить, когда министры принимали непопулярные решения, вводя ограничительные меры. Это означает, что Михаила Мишустина, как будущего преемника Путина, ожидает заведомо проигрышный старт.

Предполагается, что Медведев будет заведомо слабым президентом, не имеющим своей команды. Тем не менее в течение 2008-2012 годов он был символом модернизации России. В итоге в государстве произошла цифровизация, что позволило создать порталы МФЦ и «Госуслуги».

При Дмитрии Медведеве в течение пяти дней длилась война с Грузией, где он показал себя в качестве уверенного лидера. Таким образом, его президентство может ассоциироваться с некоторыми надеждами на светлое будущее, так как именно он заговорил о модернизации, а не Путин.

Читайте также: Какие меры защиты интересов России предусматривает Указ Путина о недружественных странах

Прямой эфир VKLive Дмитрия Медведева состоялся 30 апреля 2021 года

Выход в прямой эфир VKLive Дмитрия Медведева приводит отечественных экспертов к мысли, что бывший премьер-министр постепенно начинает возвращаться в медийную среду. Прямые трансляции являются удобным средством для того, чтобы не только заявить и напомнить о себе, но и изучить общественную реакцию.

В зависимости от того, как граждане РФ будут относиться к Дмитрию Медведеву, будет формироваться дальнейшая стратегия и осуществляться необходимые действия, чтобы он мог стать преемником Владимира Путина в 2024 году.

Читайте также: Дмитрий Медведев рассказал о перспективах четырехдневной рабочей недели

В настоящее время Медведев находится на посту зампреда Совета Безопасности Российской Федерации. Данная должность позволяет ему находиться в тени и появляться в медиа, когда идёт речь о решении глобальных проблем, а не поднятия пенсионного возраста и других внутренних вопросов.

В рамках эфира Дмитрий Медведев похвастался, что у него больше всего подписчиков в социальных сетях среди всех российских чиновников. Он добавил, что получает множество тёплых слов, а также читает критику.

Тем не менее современные пользователи социальных сетей вряд ли возьмут в расчёт то обстоятельство, что у Медведева больше всего подписчиков. Проблема заключается в том, что практически каждый пользователь Интернета знает, что подписчиков можно купить, и они не являются мерилом популярности.

Эксперты отмечают, что Медведев может и не знать, что его аккаунты накручены, так как следят за ними менеджеры. В свою очередь они, чтобы доказать свою результативность, могут не побрезговать накруткой подписчиков. Растущий аккаунт показывает их, как компетентных специалистов.

Стоит отметить, что эфир VKLive не является первой попыткой возвращения Медведева с того момента, как его убрали с должности премьер-министра.

В сентябре 2020 года он выступал с инициативой о введении нового понятия о базовом доходе россиян в Федеральное законодательство. Тогда он заговорил о популярной идее: гарантировать каждому жителю страны строгую, фиксированную минимальную заработную плату независимо от того, кем он работает.

Читайте также: График выходных на май 2021 года изменили для школьников по указу Владимира Путина


Политика 14.05.20210

В администрации Владимира Путина высказались по поводу возможности переговоров с Владимиром Зеленским. Глава украинского государства ранее отмечал, что в приоритете...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.