Дети, выпрыгнувшие с третьего этажа школы во время стрельбы в Казани, не выжили

Фото: ShutterStock

Двое детей в Казани, которые во время стрельбы выпрыгнули из окна, разбились насмерть. Известно, что они прыгали с третьего этажа. Дети пытались сбежать от стрелка, который пришел в их гимназию и начал палить по всем подряд.

Сколько детей погибло во время стрельбы в казанской школе

Утром 11 мая в Казани произошел массовый расстрел школьников. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу с гладкоствольным оружием. На первом этаже он ранил сторожа, а техническая сотрудница успела спрятаться под столом. Именно она чуть позже и нажала тревожную кнопку, вызвав Российскую гвардию.

Далее стрелок перешел на этажи. Он ходил и дергал ручки каждого класса, пытаясь войти. Дети прятались и закрывались. Он стрелял и в учеников, и в учителей. Президент Татарстана заявил, что жертвами стрелка стали семеро школьников и одна учительница. Чуть позже еще один взрослый скончался в больнице.

Спустя 10 минут после вызова на место примчались полицейские, пожарные и спасатели. Все они помогали детям и взрослым выйти из школы. Несколько человек выпрыгнули из окна, получив серьезные ранения. Сам Галявиев сдался, не потратив всего боевого комплекта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавших

Известно, что его сразу доставили в отделение полиции. Он вел себя неадекватно и агрессивно, называл себя богом и обещал расправиться с матерью. Теперь ему назначат психиатрическую экспертизу, после которой будет принято решение. Если окажется, что у него в данном плане имеются нарушения, его направят на принудительное лечение.

Как могут изменить законодательство после стрельбы в Казани

Как сообщает www.1rre.ru, после стрельбы по детям депутаты Государственной думы выступили с разными инициативами. Сергей Миронов заявил, что за подобные преступления пора вводить смертную казнь.

Андрей Клишас в ответ решил напомнить, что существует решение Конституционного суда, которое гласит, что введение такого наказания в стране невозможно.

Владимир Жириновский считает, что во всем виновна пресса, ведь она не должна давать никакой информации обществу о расстрелах в школах. Он считает, что это может возродить подражателей.

Со своей инициативой выступил и Владимир Путин. Российский президент поручил Виктору Золотову, который является руководителем Российской гвардии, разработать новое положение о видах оружия, находящемся в гражданском обороте. Как отметил Путин, бывает так, что под видом охотничьего ружья регистрируют стрелковое.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Днем траура в Казани объявлено 12 мая 2021 года из-за крупного теракта

Стоит напомнить, что в 2018 году в Самарской Губернской Думе внесли на рассмотрение законопроект, который запрещает выдавать лицензию после мелкого хулиганства, распития спиртных напитков в общественных местах. Несмотря на все аргументы и доводы, его отклонили.

ЧП в школе Казани 11 мая 2021 года: мотивы стрелка

Ильназ Галявиев с 2017 года находился на учете в медицинском учреждении с диагнозом энцефалопатия — это болезнь, при которой поражается мозг человека и гибнут его клетки. Родственники знали о заболевании: после окончания школы парень жаловался на боли в голове и прошел обследование.

Считается, что его состояние ухудшилось летом прошлого года. С того времени он практически перестал общаться с близкими людьми и друзьями, стал более скрытно себя вести, чем обычно. Несмотря на заболевание, в военкомате его признали годным к службе.

Медики же нашли у парня доброкачественную опухоль, которая прижимает мозг и нарушает кровообращение. В итоге у человека при этом появляются приступы агрессии, он может бросаться на людей, кричать и вести себя неадекватно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

Сам стрелок вину свою признал в суде, заявив, что у него нет никаких серьезных болезней. Кроме того, он отметил, что не возражает против того, чтобы его посадили за решетку. Пока его арестовали сроком на два месяца.


Общество 06.06.20250

Финансовый директор группы компаний «Пикет» Виктория Антонова, находящаяся под следствием по делу о поставке некачественных бронежилетов для российской армии, подписала...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.