Летают ли сейчас самолеты из России в Германию

Фото: ShutterStock

Вопрос о том, летают ли сейчас самолеты из России в Германию, интересует жителей РФ. Впервые регулярное авиасообщение России с Германией было возобновлено с 1 апреля 2021 года, но туристам въезд закрыт до сих пор. Аннулированы все без исключения авиарейсы на территорию ФРГ.

Немецкое министерство заявило, что возобновление полетов отечественных авиакомпаний в Германию станет возможным после того, как Lufthansa получит все необходимые документы и разрешения от Россавиации на июнь 2021 года.

Вбив в поисковике вопрос, летают ли самолеты в Германию сейчас из России, соотечественники получат однозначный отрицательный ответ. Все рейсы «Аэрофлота» и S7 на территорию ФРГ были отменены. Первопричина одна: руководство Росавиации до сих пор не предоставило важных разрешений для немецких авиакомпаний на июнь.

Летают ли самолеты в Германию из России: ответ Россавиации

Как стало известно 1rre.ru из заявления пресс-службы Минтранса Германии, разрешения на полеты российских авиакомпаний не выдавались и пока соответствующие документы российской стороны не рассматривались. Это и стало причиной невылета самолетов отечественных авиакомпаний 1 июня 2021 года. В последующие дни были отменены еще 7 рейсов.

Сообщается, что ведомство ведет совместную работу с немецким посольством и руководством отечественных авиакомпаний по выходу из сложившейся катастрофической ситуации. Возобновление рейсов из РФ в ФРГ возможно только после того, как немецкая Lufthansa получит недостающую документацию на разрешение авиакомпаний России совершать международные полеты в июне.

Днем ранее в медиапространстве появилась информация, что авиакомпания S7 отменила все рейсы в столицу Германии и обратно из-за отсутствия соответствующих разрешений с немецкой стороны. Далее «Аэрофлот» отменил рейсы в Мюнхен и Франкфурт. Но эта дилемма была вскоре разрешена руководством Росавиации.

Читайте также: Россия ввела ограничения с Германией с 16 марта: какая ситуация с коронавирусом в этой стране

Началом проблемы можно считать рекомендации европейских властей облетать воздушное пространство Белоруссии из-за непредвиденной экстренной посадки в Минске боинга Ryanair 23 мая 2021 года. Именно после этого инцидента и начались сложности с согласованием международных полетов России со странами Европы.


16.08.20210

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев назвал акцию «Миллион призов – #Выбираем вместе», поощряющую граждан за голосование в дистанционном электронном...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.