Индексация пенсий для работающих пенсионеров России в 2021 году
Индексацию пенсий работающие пенсионеры ожидают уже на протяжении последних нескольких лет. Еще в 2016 году в России утвердили закон об отмене индексации для тех пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. В правительстве это объясняли сложной экономической ситуацией в государстве.
Как обстоит ситуация с индексацией пенсий сейчас
На протяжении нескольких лет власти неоднократно возвращались к рассмотрению данного вопроса и возможности вернуть перерасчет пенсий для работающих граждан. На рассмотрение было направлено множество разных предложений, но сейчас ни одно из них реализовать не получится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому из россиян положена двойная индексация пенсий в 2021 году
Предложение, касающееся индексации пенсий работающим пенсионерам, уже направили на рассмотрение президенту Российской Федерации. Об этом недавно заявили в Федерации независимых профсоюзов.
По словам руководителя ведомства Михаила Шмакова, на данный момент в стране нет ни одного законопроекта, связанного с этой категорией пенсионеров. Более того, государство затянуло с решением этой проблемы, хоть улучшения финансового положения ждут сотни тысяч работающих граждан пожилого возраста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто может получить прибавку к пенсии с 1 апреля 2021 года
В ведомстве также настаивают на возвращении индексации и всех недоплаченных сумм. Все, что было в силах организации, выполнено. Сейчас остается лишь ждать решения Владимира Путина по этому вопросу.
Когда могут индексировать выплаты работающим пенсионерам
В начале этого года Владимир Путин уже заявлял о том, что необходимо сделать все возможное, чтобы увеличить пенсии для трудоустроенных граждан, и до февраля в парламенте активно обсуждали этот вопрос. Однако ситуация не изменилась.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процедура назначения социальной доплаты к пенсии изменится с 1 января 2022 года
Ранее было запланировано, что индексация для работающих пенсионеров пройдет в августе этого года.
По прошлогодним данным, сообщает сайт 1rre.ru, пенсия для трудоустроенных граждан составляла в среднем около 15 тысяч рублей. В то время как для комфортного проживания россиянам необходимо хотя бы 45 тысяч, а в столице и того больше – 60-80 тысяч рублей.
В связи с отсутствием реакции властей и нехваткой средств, граждане даже начали искать так называемые обходные пути. Например, некоторые увольнялись, а потом заново устраивались на работу в надежде на перерасчет. Но в Пенсионном фонде разъяснили: пенсия все равно будет выплачиваться в прежнем объеме.
Что думают об индексации в Совете Федерации
В ответ на письмо, направленное Федерацией независимых профсоюзов, в Совете Федерации дали разъяснение. На проведение индексации требуются дополнительные бюджетные средства, которые на данный момент в резерве не предусмотрены. Кроме того, там добавили, что вопрос действительно наболевший, но нужно правильно распределять средства между гражданами.
- 23:04 Польша утверждает: Балтийское море — внутреннее море НАТО
- 18:55 Нулевые дни: как маленькие привычки могут разрушить ваши мечты
- 18:28 Ваши права на работе: пошаговая инструкция по подаче жалобы в трудовую инспекцию
- 16:24 MWM: Российские ‘Искандеры’ нанесли удар по американским системам ПВО Patriot
- 16:05 Рынок свинины в России: как рост оптовых цен повлияет на потребителей?
- 15:27 Саперы ВСУ: Минирование икон и тел погибших — новая тактика на фронте
- 13:28 Почему выкапывают чеснок в день Петра и Павла: народные приметы и поверья 12 июля 2025 года
- 13:27 Народные приметы и поверья на 12 июля связаны с днем Петра и Павла