Пожар на газохимическом комплексе «Газпрома», недалеко от Нового Уренгоя, был потушен

Фото: ShutterStock

Недалеко от Нового Уренгоя на газохимическом комплексе «Газпрома» произошел пожар. Нефтегазовый концерн приступил к выяснению причин, которые привели к чрезвычайному происшествию. К каким последствиям привел пожар, выяснят Росприроднадзор и Ростехнадзор.

Что за пожар случился на предприятии «Газпрома»

Сообщение о том, что в здании завода, который занимается подготовкой газового конденсата к транспортировке, произошло возгорание, на пульт дежурного МЧС поступило ночью 5 августа 2021 года. Об этот рассказывается на портале 1rre.ru.

На место происшествия выехали пожарные подразделения.

Комплекс, который специализируется на транспортировке газоконденсата, располагается в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, почти в 30 километрах от Нового Уренгоя.

Пожарным расчетам удалось локализовать возгорание только после полудня 5 августа. Полностью справиться с огнем получилось только утром 6 августа. На протяжении дня происходило контролируемое выгорание остаточного конденсата.

Об этом сообщается на официальном портале Главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Последствия пожара на заводе «Газпрома»

Ведомство также сообщило, что при тушении сильного пожара было задействовано 15 единиц специальной техники и 56 человек личного состава. На месте происшествия также работала и частная пожарная охрана.

Площадь возгорания составила около 2 тыс. квадратных метров. Огнем повреждены конструктивные элементы здания, а также находившееся внутри оборудование.

Жертв и пострадавших нет.

Росприроднадзор и Ростехнадзор продолжают брать пробы, чтобы выяснить причины и последствия масштабного пожара. Расследованием обстоятельств чрезвычайного происшествия занимаются и в самом «Газпроме».

По предварительным данным Ростехнадзора, на газоперерабатывающем предприятии произошла разгерметизация технологического оборудования, что и спровоцировало возгорание.

Пожар на газохимическом комплексе «Газпрома» привел к тому, что поставка газа по газопроводу Ямал-Европа сократилась практически в 2 раза. Спустя время после того, как возгорание было ликвидировано, на заводе приступили к наращиванию объемов, чтобы достичь прежних показателей.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.