Пять рекомендация для ускоренной сушки вещей в холодную пору

Фото: ShutterStock

В летнюю пору сушка вещей после стирки не вызывает никаких сложностей: достаточно вывесить их на балконе, где они быстро высохнут под воздействием жаркого солнышка. С наступлением осенних холодов процедура осложняется, особенно для тех, кто не обзавелся электронной сушилкой. Как в домашних условиях быстро высушить одежду и белье без сушильной машинки?

Проветривайте помещение

Даже в холодную пору необходимо время от времени приоткрывать окна и запускать в комнаты свежий воздух. Ошибочно полагать, что закупоривание всех окон позволит сохранить в помещении тепло, необходимое для высушивания вещей. Из-за мокрого белья воздух становится увлажненным. В таких условиях вещи не только не высохнут, но и образуется сырость и даже плесень.

Поэтому перед развешиванием только что постиранных вещей рекомендовано открыть окна. Если на улице мороз, то сделать это можно хотя бы на несколько минут. Благодаря такому действию лишняя влага покинет дом, и белье будет сохнуть гораздо быстрее.

Стирайте партиями поменьше

В современных стиральных машинках заложена функция автоматического отжима вещей. Но она будет работать плохо, если загрузить в барабан сразу много предметов. При наличии большого количества стирки лучше не загружать ее в машинку одним махом, а распределить на несколько партий.

Это позволит бытовой технике эффективнее справиться с задачей по отжиму белья. В идеальных условиях вы будете доставать из барабана фактически сухие вещи, которым не потребуется много времени на просушивание. Тут многое зависит еще и от функциональных возможностей стиральной машины.

Выбирайте правильное место для сушки

Ошибочно полагать, что развешивание одежды на батарее или обогревателе будет способствовать ее ускоренному высыханию. Однако правильное расположение одежды для просушивания в квартире или доме играет ключевую роль. Для этой цели лучше выбрать то место в помещении, куда попадает наибольшее количество солнечного света.

Время от времени сушащуюся одежду переворачивают на другую сторону, чтобы она высыхала равномерно. Можно оставить сушку недалеко от батареи, но только не непосредственно на ней. В результате вещи будут просушиваться быстрее и со всех сторон.

Не оставляйте белье в стиральной машинке

После того как бытовая техника уведомила об окончании цикла стирки, лучше сразу же достать белье из барабана и отправить его на сушку. При длительном нахождении внутри стиральной машинки белье начинает пропитываться сыростью. В результате это сильно осложнит его просушивание.

Поэтому не откладывайте с этим вопросом, а определите вещи в место, где они будут спокойно просушиваться. Также эти оперативные действия позволят сохранить на одежде приятный аромат стирального порошка или ополаскивателя, которым вы пользуетесь.

Правильно развешивайте белье

Последний, но немаловажный пункт – правильное вывешивание вещей для сушки. Этот процесс нужно выполнять аккуратно, чтобы способствовать быстрому высыханию одежды. На стойке сушилки габаритным и громоздким вещам нужно выделить верхние места, длинные вещи не должны спадать на пол.

Также лучше проверить содержимое пододеяльников и подушек, в которых могут «заваляться»  носки или нижнее белье. Такая «начинка», если не извлечь ее, будет долго сохнуть и приобретет запах прелости и затхлости. А чтобы не пользоваться всеми этими рекомендациями можно вложиться и один раз купить хорошую электронную сушилку для белья. Затраченные средства точно окупят себя.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.