Аналитический центр ЦМАКП сделал вывод о потере контроля над развитием металлургии

Фото: ShutterStock

Российская экономика довольно сложная и многогранная, ввиду крупных габаритов страны и немалого количества населения. В таких условиях важно развивать практически каждую из возможных степеней промышленности и производства, чего явно не делают власти, учитывая экономическую нестабильность. С этим мнением согласен даже лояльный Владимиру Путину аналитический центр ЦМАКП, основанный помощником президента Андреем Белоусовым. Так, проанализировав отрасль промышленной металлургии за 2018 год, аналитики сделали вывод, что данная сфера экономического влияния в мире надолго потеряна для России.

Аналитики четко определили, что за 2018 год металлурги получили личного дохода (как компании в виде юрлиц, так и их руководители), гораздо больше, чем то количество инвестиций, что в них поступает от государства. При этом объемы производства и вывода тяжелых металлов и металлических изделий на экспорт, за последние 5 лет лишь уменьшаются, сделав Россию слабым игроком на международном рынке металлургической промышленности.

Именно в разрыве между продуктивностью с госинвестициями, и реальным доходом металлургических корпораций, аналитики ЦМАКП и увидели “потерю” для страны. Причины того, что металлургия Российской Федерации из одной из самых крупных в мире во времена СССР, превратилась в малозначительный и убыточный капитал государственного бюджета, на самом деле лежат на поверхности. Все дело в том, что коррупционный предел невозврата в Российской Федерации давно был пройден по всем уровням политической, экономической и общественной жизни страны.

В таких условиях, и при низком уровне внимания со стороны государства (особенно при низких инвестиционных масштабах), заводы и фабрики в металлургии в буквальном смысле разграбливают их же руководители. Также на потерю металлургии сыграл такой способ разворовывания заводов, как продажа продукции на черном рынке в обход государственных налогов и пополнения бюджета России.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.