В Турции вводят налог на отдых с 1 января 2023 года

Фото: ShutterStock

Турция с 1 января 2023 года вводит налог на проживание, который составляет 2% от стоимости всех услуг, включая проживание в отелях, гостевых домах и так далее. Гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян рассказал, что налог повысит стоимость путевок в Турцию.

Отдых в Турции в 2023 году

Размер туристического налога составит 2% от всех услуг, которые оказывают отели на территории Турции. По словам туристических операторов, из-за нового сбора могут повыситься цены на путевки, но точных данных на этот счет еще нет.

«Однозначного решения касательно того, как будет взиматься новый туристический сбор, на данный момент не имеется», — такое сообщение было опубликовано представителями Tez Tour.

В Anex Tour заявили, что руководители турецкой туристической отрасли сейчас разрабатывают единый регламент, по которому с отдыхающих будет взиматься налог на проживание в отелях.

Где еще придется заплатить налог на отдых

По словам Мурадяна, большая часть российских туристов отдыхает в отелях, поэтому они просто столкнутся с ростом цен на путёвки.

А те, кто планирует отдых самостоятельно, тоже вряд ли чему-то удивятся. Подобный налог не в новинку для тех, кто ездит в арабские страны. Он там зачастую зависит от уровня звёздности гостиницы: чем выше уровень отеля, тем больше отдыхающим приходится платить. Эксперт сравнил этот налог с курортным сбором, который в России стали собирать совсем недавно.

Работают ли карты в Турции

Напомним, ранее в Ростуризме заявили, что для хорошего отдыха в Турции россиянам нужно пользоваться наличными средствами. Дело в том, что в Турции уже нельзя пользоваться картой «Мир», а альтернативная система все еще не готова.

Турция остается одним из самых популярных туристических направлений для россиян. Второе такое направление — Египет. По словам экспертов, эти две страны не стали вводить санкции в отношении РФ, они рады принять всех туристов из Российской Федерации.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.