Гипертоникам приготовиться: 29 октября на Землю обрушится мощная магнитная буря

Фото: ShutterStock

Апокалиптическая магнитная буря обрушится на Землю 29 октября 2022 года. Это скажется на самочувствии многих людей, особенно гипертоников и метеочувствительных. Им стоит приготовиться к удару магнитных бурь.

Апокалиптическая магнитная буря: особенности 

магнитная

Мощный геомагнитный удар в субботу, 29 октября, обрушится на планету. Однако «подготовка» начнется гораздо раньше. Первые ощутимые возмущения магнитного поля были зафиксированы еще 24 октября. Они и начали длительный шторм, пик которого придется на 29-е число. 

Индекс магнитной бури составит 4-5 баллов. Это максимальные показатели. Удары будут сильными, что скажется на самочувствии некоторых категорий людей, в частности, пожилых и тех, у кого есть хронические заболевания. Эти недуги могут обостриться, поэтому важно позаботиться о здоровье.  

Апокалиптическая магнитная буря завершится 30 октября. Шторм продлится еще неделю, но его интенсивность понемногу будет угасать. 

Как магнитная буря влияет на здоровье 

Существует гипотеза, что при возмущении магнитного поля Земли изменяется структура крови человека. Она становится более вязкой. Это приводит к увеличению нагрузки на сердце, ведь ему тяжелее качать вязкую кровь, поэтому оно чаще болит. В то же время фиксируется снижение газообмена и повышение артериального давления. Особо опасны такие явления для людей, у которых в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания. 

Магнитная буря также может стать причиной обострения психических недугов. Люди становятся более нервными, агрессивными. Это происходит из-за влияния шторма на гормоны. Их соотношение приводит к переменам эмоционального фона, что тесно связано с психикой человека.

Отметим, что это лишь одна из гипотез. Официальная медицина не признает влияние магнитных бурь на здоровье человека. Тем не менее многие врачи учитывают солнечную активность и дают рекомендации своим метеочувствительным клиентам. 

Что делать, чтобы защитить себя во время шторма

Важно поддерживать свой организм в тонусе. Здоровый образ жизни является лучшей профилактикой недугов. Метеочувствительные люди без недугов намного легче переносят магнитные бури. Чтобы подготовиться к геошторму, следует начать подготовку за несколько дней:

  • чаще гулять на свежем воздухе;
  • регулярно проветривать комнаты;
  • пить достаточное количество чистой воды;
  • отказаться от алкоголя;
  • минимизировать употребление крепкого чая и кофе;
  • воздержаться от курения;
  • сбалансированно питаться;
  • ограничить употребление сахара, соли, копченой и жирной пищи;
  • не голодать, не придерживаться жестких диет.

Не менее важно сохранять спокойствие. Стрессы и конфликты неблагоприятно влияют на состояние здоровья. Поэтому общения с неприятными людьми стоит избегать. Точно так же не стоит выяснять отношения с близкими. 

Не рекомендуется резко менять планы, ведь это дополнительный стрессовый фактор. Вместо этого больше отдыхайте, принимайте пенную ванну, медитируйте. 


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.